子供が熱を出す頻度が増え、環境の変化に不安を感じています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
地方から田舎に引っ越してきて半年…!
こちらに来てから子供が1ヶ月に一回熱出すようになってしまい…もともと扁桃腺からの熱がよく出る子だったのですが当分強くなったのがこちらに引っ越して環境の変化と気候も変わり季節の変わり目などもついて行けれず…
少しの寒暖差などでも扁桃腺が腫れたり周期性発熱症候群なども疑いもあったりと…
こんな中仕事を続けていくのも不安で悩むし、でも、仕事をしなきゃ家庭的にも厳しくて…
同じような経験された方や同じ経験をされてる方みなさんどのように普段過ごしたり乗り越えたりしてきましたか( ; ; )
- aMo🐰❤︎(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まぬーる
扁桃腺が大きいと言われた事はありますか?
うちの子は言われたことがあります。
もちろん私も仕事がしづらいですが、一番は本人が辛いようなので、切除手術を勧められ、3歳のときにしています。
周りの子で該当する子も、小学校就学前に切っちゃってます!✨参考までに✨
田舎に来てからってなると、精神的な部分もあるのかもしれないですが…扁桃腺やアデノイドが大きいならぜひご検討してみてください!
aMo🐰❤︎
遅くなりました💦
扁桃腺が大きいとは今まで言われたことはなかったです💦
手術を勧められたら色々と話を聞いた上で検討するのも一つだと思ってます😭✊🏼
アドバイスありがとうございました😭🤍