もな💅🏻
おしっこは拭かないです!
幼稚園だと男の子は男の子用のトイレでするので、おしっこでも拭く習慣つけちゃうと幼稚園行くと混乱すると思います。

あくるの
おしっこした時トイレットペーパーで拭いてます!
1人でするようになってからも拭いてます。
うんちは出先じゃない限りは痛がるので流せるおしりふきです。

ママリ
保育園で、ちんちんを指でツンツンと揺らす?ように教えてもらったらしく、自宅でも同じようにしています😊
もな💅🏻
おしっこは拭かないです!
幼稚園だと男の子は男の子用のトイレでするので、おしっこでも拭く習慣つけちゃうと幼稚園行くと混乱すると思います。
あくるの
おしっこした時トイレットペーパーで拭いてます!
1人でするようになってからも拭いてます。
うんちは出先じゃない限りは痛がるので流せるおしりふきです。
ママリ
保育園で、ちんちんを指でツンツンと揺らす?ように教えてもらったらしく、自宅でも同じようにしています😊
「おしっこ」に関する質問
【服を脱ぐ娘】 2歳になったばかりの娘がいます。 一歳半くらいから家の中で服を脱ぐようになりました。 ブームがあるみたいでこの半年の間で脱がない時もあったのですが.. 最近また服を脱ぐようになり、ずっと裸です。…
トイトレが本当に悩みの種です。 今年入ってから始めてるのですが全然進みませんどうしたらいいか分かりません。 自宅保育です。幼稚園にはまだ行ってません。 おしっこ行きたい感覚はわかっているようなのに、気が向い…
3歳のトイトレについて、幼稚園の先生がいらっしゃいましたら教えてください🙇 幼稚園の先生から「園ではパンツを履いてます。決まった時間にみんなでトイレに行っていて、パンツにおしっこがでちゃうこともあるけどトイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント