もな💅🏻
おしっこは拭かないです!
幼稚園だと男の子は男の子用のトイレでするので、おしっこでも拭く習慣つけちゃうと幼稚園行くと混乱すると思います。

あくるの
おしっこした時トイレットペーパーで拭いてます!
1人でするようになってからも拭いてます。
うんちは出先じゃない限りは痛がるので流せるおしりふきです。

ママリ
保育園で、ちんちんを指でツンツンと揺らす?ように教えてもらったらしく、自宅でも同じようにしています😊
もな💅🏻
おしっこは拭かないです!
幼稚園だと男の子は男の子用のトイレでするので、おしっこでも拭く習慣つけちゃうと幼稚園行くと混乱すると思います。
あくるの
おしっこした時トイレットペーパーで拭いてます!
1人でするようになってからも拭いてます。
うんちは出先じゃない限りは痛がるので流せるおしりふきです。
ママリ
保育園で、ちんちんを指でツンツンと揺らす?ように教えてもらったらしく、自宅でも同じようにしています😊
「うんち」に関する質問
【トイトレについて】 春から年少になります。トイトレについて相談です。 親が声をかければおしっこは出すことができますし、自分からおしっこ、ということもあります。 ただ、うんちだけがどうしても失敗してしまいます…
2歳8ヶ月、癇癪??イヤイヤ期について。 長文ですみません🙇♀️ 今日あった出来事なんですが、娘の行動が理解できず…💦これはどこか発達に問題があるんでしょうか😢?よくあるイヤイヤでしょうか💦?? 今日、お買い物に娘2…
上の子が胃腸炎になり、私も1回嘔吐し、生後1ヶ月の子も今日水っぽい白っぽいうんちが4回出ました。嘔吐なのかわかりませんが、ミルクも一度吐きました。熱はありません。機嫌も普通です。 胃腸炎がうつったのか、病院に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント