3歳のトイトレについて、幼稚園の先生がいらっしゃいましたら教えてく…
3歳のトイトレについて、幼稚園の先生がいらっしゃいましたら教えてください🙇
幼稚園の先生から「園ではパンツを履いてます。決まった時間にみんなでトイレに行っていて、パンツにおしっこがでちゃうこともあるけどトイレに行けば必ずがんばって出してくれてますよ」と教えていただきました
家でもうんちは2日に一回くらい「うんちでそう」と言いに来て、時々トイレで排泄することができています。
おしっこもでている感覚はあるようで、でそうになるとおむつを手でひっぱり少し浮かせているのを見かけます
しかし家では絶対にパンツを履きません
「おむつがいいのー!」と頑なに履きません
そして、トイレも嫌がります
おやつの前とお風呂の前にトイレに誘導するのですが、「もうでたよ!トイレいかないよ!」と断固拒否です
え?ほんとに幼稚園でトイレでおしっこしてるの?ってくらい拒否されます
ご褒美シールやトイレの飾りつけ等できることはしました…
他になにか手はないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんの好きなキャラクターのパンツを数枚用意して、選んでもらうのはどうですか??
以前、頑なにパンツを履きたがらなかった3歳児の子がこの方法で履いてくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰
保育士です。
園では先生や友達と一緒だからがんばっているんでしょうね!その分、家ではやりたくないんだと思います。難しいですね💦
お気に入りのぬいぐるみとかありますか?一緒にトイレに行く相手がいれば少し気が向いたりしないかな?
ぬいぐるみが座る場所も作って、一緒にトイレする真似っこができるような感じで!
それが上手くいくなら、ぬいぐるみにパンツ履かせるといいかもです🤭
-
はじめてのママリ🔰
お友達といっしょだから頑張れるにものすごく納得しました😂
確かにみんないっしょだと子供ってなぜかできますよね🙆
ぬいぐるみ!!!たしかに!!!
レッサーパンダといっしょにトイレしてみます- 5時間前

ミニー
園では頑張ってるなら
おうちではオムツでもいいのではないですか🤗
あとは、
本人のやる気を待ちましょ(੭🔥🔥)੭
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…!
毎日がんばってますもんね😭💓- 5時間前
-
ミニー
皆やるからやってるだけなのもあるかもです☺️
そういえば、
トイレットペーパーをポケモンにしても
喜んでました❤︎- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな素敵なトイレットペーパーがあるんですね!?!!
探してみます💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トーマスだいすきで、トーマスで揃えたんです〜😭
トーマスかわいいねぇ!しゅっしゅぽっぽー! とかやるのに絶対履きません。笑
時が経つのを待つしかないのでしょうか…😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですねえ😭😭
ご褒美シールってちなみに、どんな感じでされてますか??単純にシールをあげるって感じですか??🤔
はじめてのママリ🔰
よく売ってるできたら1枚貼ろうねっていう台紙をトイレに貼っていて、トイレに座れたらソレを一枚貼るってやつです🙌
はじめてのママリ🔰
色々試されてるんですね!🥺
お役に立てずすみません〜( > <。)
トイトレ、頑張ってください🤲🥲⭐️