子育て・グッズ 2歳3ヶ月の息子のトイトレについて。トイトレしよう!と思っておしっこが… 2歳3ヶ月の息子のトイトレについて。 トイトレしよう!と思っておしっこができた訳でなく、急にトイレ行く!って言って乗せたらおしっこが出て、そこからコツを掴んだのか1ヶ月ほど前からトイレに誘うと、100%おしっこをトイレでできるようになりました。 ただ自らおしっこ前にトイレ行く!とは言えず、誘わなければそのままオムツでおしっこしてます。 ここからどう進めていけば良いのかアドバイスお願いします💦 最終更新:2022年1月6日 お気に入り オムツ 2歳 おしっこ 息子 トイレ トイトレ たそ コメント 姉妹ママ トレパンやパンツにかえる…ですかね? 娘は1度失敗して、それが嫌で言うようになりました💡 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント