※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
ココロ・悩み

妹が救急車で運ばれた際、適切な処置を受けられず不満。クレーム先を知りたい。

詳しい方教えてください!

昨日夜中に妹が救急車で運ばれました!
下痢嘔吐発熱40度超え、食事も水分も3日取れずでした。
ある病院に運ばれそこの医師にそんな軽傷で救急車使うなと切れられ吐き気止めだけ処方されて追い返され。次の日の朝1で違う病院に行ったところ
即入院、飢餓状態だと、なぜそこの病院で点滴してもらわなかったの💦っと言われたそうです。

謝罪もへらへらすいませぇ〜んと笑いながらされたそうで
看護師はめちゃくちゃ頭下げてたと聞いてもその医師が
さすがに頭にきます
どこかクレーム入れるところみたいなのないんですかね?
教えてください!!お願い致します!!

コメント

クレーム入れても電話応対係の謝罪のみか、直接医師に届かないかもしれませんね💦
医療ミスとかも相当なものじゃないと勝ち目ないみたいに聞いたことあります、根拠が無ければ泣き寝入りだそうな😓

• つー

つー

母も医療ミスで味覚なくなった病院なので
    ほんとそこの病院にイライラします。
    コロナ対応で救急車もそこの病院しか受け付けてなかったみたいですが二度と行くなって言いました。
    命落とすまでちゃんと対応しないんですかね😑😑😑腹立たしい。
    回答ありがとうございます!!✨

• 1月5日
Riiiii☺︎

父が入退院繰り返してた頃、かかりつけに救急車で運ばれた時、当直の医者にこんくらいのことで1回の出動で10万?もする救急車呼んで何たらかんたら〜と言われてそのまま返されたらしいです。その数ヶ月後父は亡くなりました。
その病院がてよりそのとき担当した医師が問題ですよね。当直医て結局自分の分野じゃなかったらよくわからないんじゃ?て思うしだから適当なこと言って帰すんだろうなーって。

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

その後病院にも担当医にもクレームはしなかったですが、多分言ったところで謝罪で終わると思います😭

• 1月5日
  • つー

つー

なるほど。確かに他の科の医師は良い先生です💦運が悪かったとしか言いようがないですね…消費者センター?みたいなところが病院にもあればなあと思いましたが無さそうなので、クチコミだけは書こうと思います(`言´)回答ありがとうございます!!❤

• 1月5日