※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

大学病院での妊娠初診は可能ですか?初診はクリニックでの紹介状が必要ですが、お金がかかるため、大学病院が希望です。

妊娠後の初診は大学病院でも見てもらえますか?
第一子妊娠の際は婦人科のクリニックにかかった後、里帰りまで見てもらえる大学病院に紹介状を書いてもらい、かかっていました。
第二子妊娠の際はいきなり大学病院で行けますかね?🤔
紹介状はお金がかかるので、できれば初めから大学病院が良いかなと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住んでる地域は大学病院は必ず紹介状必須です🤔

• れい

れい

やはりかかったことがあっても紹介状必要ってことですよね😱💦ありがとうございます!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなっちゃいますー😣

• 1月5日

紹介状ないと初診料的なので5000円くらい取られた気がします😅あとは待ち時間が素晴らしいです。
それでもいいなら大丈夫だと思います!

• れい

れい

コメントありがとうございます!一度かかっていてもやはり初診料的なお金かかりますよね😱ありがとうございます!

• 1月5日
☺︎

わたしは出産は大学病院ですが、そこは胎嚢確認時点の初診からは受け付けてないです👏🏻10wくらいで紹介状持って初診って感じでした😊大学病院自体、選定療養費がかかる規模なので紹介状にかかるお金よりも多い金額がかかることの方が多いですよ😯

• れい

れい

コメントありがとうございます!そうなんですね🤔!!そうしたら、またクリニックにかかってから紹介状書いてもらおうと思います🥺!

• 1月5日