※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らー
ココロ・悩み

今月中に夫に「うちは二人目どうする?」って聞く。妊娠以降すっかり父母…

今月中に夫に「うちは二人目どうする?」って聞く。
妊娠以降すっかり父母の関係になり、ものすごく勇気がいります😢

年齢的に考えるなら早くしないとなので、ずっとタイミングを伺ってましたが言えず💦

同じような方いらっしゃいますか?
ストレートに聞くしかないですよね。

コメント

ままりん

ストレートに聞くしかないです。人に聞くときは自分から。私は2人目が欲しい、◯◯くんはどう?育児期間を考えるとxx歳までには産みたい、そのためにはyy歳までに妊娠が必要。と、情報整理して伝えました。感情的になっても男性には通じません

えだまめ

わかります🥹
2人目欲しいなって思った時、結構ストレートに言いました!
私は2人目が欲しいです!って宣言のように言いました😂笑
そしたら笑いながらよし!頑張ろう!笑
って言ってくれましたよ笑

夫婦によって雰囲気もありますし言い方も難しいと思いますが思いっきり言うのもいいと思います😊!

ママリさん

わかります💦うちも3歳になってからやっと切り出しました😂
ストレートに聞きました!2人目どうする?年齢的なこともあるから2人目を作るなら私は●歳までには妊娠したい、そっちはどう考えてる?みたいな感じで率直に聞きました🥹