※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

コロナ禍で初めての出産で不安。立ち会いも面会もできず、1人で出産に挑む心配。注射や痛みに弱く、不安が押し寄せる夜。立ち会いができず出産された方、乗り切り方を教えてください。

コロナ禍で初めての出産…不安でいっぱいです🥲

切迫で2週間自宅安静していましたが、明日でやっと臨月です🥲あと1ヶ月もしないうちに赤ちゃんに会えるのかなあ〜と思うと嬉しい反面、コロナ禍で立ち会いも面会もできない中、1人で出産に挑むと思うと心配でたまりません。
元々注射や採血などでさえの痛みにも弱く、前日からお腹が痛くなってしまうほどの怖がりなので、赤ちゃんも頑張ってるから自分も頑張らないと!ママになるんだから!と今から気合を入れていますが、夜になると不安が押し寄せてきてしまいます…😢😢

同じく立ち会いができず出産された方、たくさんいらっしゃると思います、どうやって乗り切りましたか…本当に本当に心細く不安です😭😭

コメント

ママリ

1人目立ち会いして、2人目3人目はコロナ禍で立ち会い禁止で産みました👶🏻
1人だと不安ですよね、私も2人目の時、一人でどうしようって産む前から震えてました😵‍💫
私の場合ですが、立ち会い禁止になった分助産師さんがちょくちょく来てくれたり腰さすったりしてくれて旦那よりやっぱりプロの方が上手なので(笑)ありがたかったです👏🏻

はじめてのママリ🔰

去年、緊急事態宣言真っ只中で出産しました!
私自身、立ち会い希望じゃなかったので(旦那は立ち会いしたがっていました(笑))1人を何とも思わなかったです(笑)結局、促進剤つかって緊急帝王切開で出産しました(笑)