※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七味
家族・旦那

甥姪へのお年玉についてです😭小学生になり甥姪共にゲーム大好きで、それ…

甥姪へのお年玉についてです😭
小学生になり甥姪共にゲーム大好きで、それはいいんですが、お年玉あげた(というか甥姪は声かけてもゲームに夢中なので近くに置いた😭)時にもゲームに夢中でお年玉袋に目もくれず😭
その後に甥姪の親の義姉が預かっておくねと言ってカバンにしまう。
もう甥姪の分のお年玉を義姉に直接渡したいなーなんて思ってしまって😅

特に甥は玄関に付いた時に既にゲーム、家に入ってからずっとゲーム😂

私も小学生の頃はずっとゲーム好きだったからゲーム止めろとは言わないけど、お年玉渡した瞬間だけは一旦ゲーム止めてありがとうと言って受け取るだけ受け取って欲しかったなと😭
その後ずっとゲームでも全く構わないのに😭

小学生の甥姪がいる方、こんな感じは仕方無いですかね?😂

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

周りに小学生はいませんが、正直ドン引きレベルです…。
お礼を言わせない親にどんな教育してるの?って思います。

こっち来てちゃんと「あけましておめでとうございます」って言った人にしか渡してないです😂
私が子供の頃からそうだったのでそれが当たり前だと思ってました🤣
ちゃんと挨拶出来ない子にはあげてません…

きなこ

有り得ないです…どんだけ失礼なの?
挨拶もお礼も出来ない小学生にも、それを促さない親にもドン引きです。
姪は4年生、甥が年長ですが、2人とも直接受け取ってきちんとお礼を言いましたよ。
と言うか、年少の息子だって必ずそうしますしさせます。
非常識な子たちですねー💦

いりたけ🍄

その親にその子あり!ですね😑
有り得ないです。
うちの1歳でもちゃんとお礼しますよ(笑)

普通はゲームしてようが何してようが一旦止めさせてお礼言わせますけどね😑
来年からあげなくて良いと思います。

min

うちも小学生の姪甥いますが、とてもきちんとお礼言いますよ🙂
勿論親も言いますし、そういう親と子にはなりたくないですね🙏🏻
最近そういう光景よく目にしますよね〜😓
先日初詣に行ったお寺の本堂でゲームしてる小学生いてドン引きでした😱

ママ乃

そんな礼儀知らずあげなくてもバレないんじゃ…

七味

たくさん回答ありがとうございます😭
やっぱり失礼だし、普通じゃないですよね…
新年から気分が悪くなりました😑

正直今回のことであげたくなくなってしまったのですが、自分の子供が貰えなくなると可哀想なので来年からも義務としてあげます😓