最近、自分がバイセクシャルなのか考えるようになりました。過去に女友達と関係を持ち、結婚した今もその友達と仲良くしています。男性が恋愛対象ですが、女性にもキュンとすることがあり、線引きが難しいと感じています。過去のことは旦那には言っておらず、隠していくつもりですが、大切な時間だったと思い返すと切なくなります。
すみません、カミングアウト系なんですけど苦手な方はスルーしてください。
最近、実は自分ってバイなのかな、、、って考えるようになりました。昔からごく普通に異性が恋愛対象だったのですが、最近BL物にハマり出して、それがきっかけじゃないですけど過去の自分を振り返る機会が増えまして。。
過去に女友達となんとなくな流れでキスして、そこからは付き合ってるとかそういうのは無かったけど一緒によく過ごしたり旅行したり身体の関係持ったりしてます。
でも、私が結婚願望強くて普通に恋愛しなきゃと、お互い泣く泣くで関係をやめて今の旦那さんと出会って結婚しました。今ではその友達とも最近また仲良くしてますがその頃の話はお互いに口には出さないし向こうもどう思ってるのか分かりません。でも、当時は自分の運命を呪ったし、別の出会い方や性別が違ったらって何度も考えました。男になりたかったとかそういうわけではなかったけど、世間的には結ばれない運命だったので(私がすごく気にしていました)。
でも過去を振り返ると仲良かった友達が他の子と仲良くしてたりしてるの見てかなり嫉妬して喧嘩になったりしてたし、よくよく考えたらそういう感情だったんじゃ!?!?と思いはじめました。
今でも自分の中では恋愛対象は基本的に男性ですしキュンキュンもします。でも、可愛い人とか子どもの幼稚園のママさんでかわいい!!って思ったら、かわいい!仲良くなりたい!!話したい!!って思います。
どこからがどうなのかわかりませんが、、、線引きって難しいですね。もちろん過去のことは旦那には言ってませんし男性と関係持ったのも今の旦那さんが初めてなので、旦那には初めてってことになってますが、私の中では初めてはその女友達です。
別に自分がバイとか分かった時点で何も変わらないんですけど、昔のそういうのも隠す感じになっていて、もちろん今後も隠していく予定ですが、あの時のあの時間も私にとってはすごく大事な時間だったし大切だったなーって思い返すと、全てなくなるような気がして時々切なくなります。
- ルル(妊娠10週目, 妊娠10週目, 7歳)
コメント
あちゃん
私も多分恋愛対象基本男ですが
女の子とも付き合った経験ありますよ✨
うに
ふわふわしてる時期があるのは分かります。
わたしは奥手なので経験なしですが…友達には、女友達に恋愛感情をもったり、つきあったりしていた子がチラホラいましたよ😉
はじめてのママリ🔰
私も自覚もなかったですし、
付き合ったりなどは無かったですが
今思えば好きだったのかな。
みたいなのはありました😅
しかも私もBL好きですし😂👏🏻
ルル
そうなんですね!自分はバイって自覚してますか?私は自覚はずっと無かったんですけど思い返すと思い当たる節がありすぎて戸惑ってます。
あちゃん
自覚してます🤣笑
ルル
いつ頃自覚しましたか??
あちゃん
18歳のときですね!