※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の食欲が異常で体重が増え、ストレスで食べ過ぎてしまう悩みです。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

産後から異常な食欲で、食べても食べても満足できず、体重は減るどころか増える一方です。

娘もなかなか寝てくれず、辛くて、そのストレスでまた食べてしまいます。

今日はふと消えてなくなりたい、とさえ思ってしまいました。

産後異常なくらい食べてしまう方、おられましたか?
そんな時はどうすればいいのでしょうか😢😢

コメント

きいろキリン

私も産後、食べてばかり、お腹減る。白米の食べる量も増えました。以前から自らお菓子買うとかはあまりないけど、お家にあると食べる。止まらないです。頂き物の甘いものとか。旦那食べないし。
産後のぽっこりお腹、気になるけど、食べてるから減るどころがぽっこり。ゴムのズボンやスカートしか履けない😭
卒乳したら、ダイエットコーヒーとか気になるなーとか考えてます😁

私もめちゃ食べてしまいます😭
今もポテチ食べてました💦

妊娠中に全然食べなかった反動か今食欲がすごいです!
この食欲をなんとかしたくて、お菓子は今あるの食べたら買わないです😱