コメント
🕊
絵本2冊とかにすればいいんじゃないですか?
TAYO
3000円ピッタリじゃなくていいので、絵本か図鑑が嬉しいです😊
-
ママリ
図鑑は音声図鑑しか持っていないのですがおすすめってありますか?
- 1月5日
-
TAYO
頂き物なので全然、月齢に合ってないのですが、息子は車が好きで、学研の図鑑は毎日食い入るようにみてます!!
かなり重いのですが「よいしょっ」って頑張って運んでますね。笑- 1月6日
-
ママリ
具体的に教えてくださりありがとうございます!
やっぱり図鑑は学研!って感じですね。
我が子は振り回して足に落としそうで怖いですが、、😂
好きな分野を渡してみると良さそうですね。- 1月6日
ささまる
図鑑とかDVDセットとかどうですかね🤔?
-
ママリ
図鑑、良いなぁと思います。
重たいと足に落とすのが怖いのですが、、おすすめはありますか?- 1月5日
-
ささまる
図鑑でもDVDでも息子さんが好きなものがたくさん載ってるものでいいと思いますよ🙆♀️
娘が頂くとなると、動物が好きなので動物の図鑑(低年齢用)を選びますかね🤔
前に友人の息子にプレゼントしたくて質問したことあるんですが、
男の子ってすごくて、車が好きでも働く車や、飛行機、、線路などピンポイントで好きなところがあるみたいです🙌- 1月5日
-
ママリ
なるほどー🤔
いま、飛行機と電車に興味を持っているのでそのあたりを探してみます!- 1月6日
退会ユーザー
うちの子ならトミカもらいますかね👦🏻!
-
ママリ
トミカまだデビューしていないんです。
プラレールとトミカだったらどちらが良いのか、子供の好み次第ですかね?- 1月5日
退会ユーザー
もう選んでほしいです逆に笑笑
-
ママリ
同感です!!!
- 1月5日
退会ユーザー
プラレールとかトミカお好きですか?
2〜3000円くらいでトミカの洗車場や消防署など小さいセット買えますし、プラレール車両なら2両くらいは買えるかな?って感じです☺️
うちの息子は2歳でプラレールデビューして、未だに大好きです☺️
4歳になって情景とかも使って難しいレイアウトも作れるようになって、知育玩具としてかなり役立っています😋
-
ママリ
プラレール、トミカ、どちらもまだ与えていないんです。
レプロの電車やロケットは楽しそうに遊んでいるのですが、どちらかといえばプラレールなのなぁ。。。
一度ハマると延々買わなければいけないイメージです😂- 1月5日
ママリ
音のなる絵本だと2,000~3,000円くらいで色々ありますよ!☺
音楽がなるやつとかピアノみたいになってるやつとか、結構長く気に入って遊んでくれますよ😃
-
ママリ
音のなる絵本、知らなかったです。
調べてみます!- 1月5日
ママリ
トミカの車両セットにします!
-
ママリ
トミカとプラレールで悩みます。。
きっとすぐに夢中になるだろうからできればどちらかにしてほしい、、😂- 1月5日
k
私も音が鳴る系の絵本嬉しいです!
絵本というよりおもちゃかな?!
ピアノの鍵盤がついてる本も未だに遊ぶし、車のハンドルがついていて色々な音がなる本は遊びすぎて壊れたので、今度は電車系の音が鳴る本買いました!ちょうど3000円くらいでした😊
2歳なら車の方が喜ぶかもです✨
-
ママリ
音がなる絵本、知りませんでした。
電車が大好きで毎朝電車観覧散歩をするぐらいなので喜びそうです!- 1月5日
ママリ
あれこれ言うよりシンプルで良いですね!