子育て・グッズ トイトレについて質問です😄家、保育園では失敗なく出来てます😀人の家で… トイトレについて質問です😄 家、保育園では失敗なく出来てます😀人の家でもできますが外出先のスーパー等ではトイレに行くのを嫌がります💦 なので外出先ではオムツはかせてます💦 外出先でトイレができる様になればトイトレ完了なのですがなにかアドバイスあれば教えて頂きたいです🥺 最終更新:2022年1月6日 お気に入り オムツ 保育園 外出 トイレ トイトレ ゆうなママ(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ひろ うちも3歳くらいの頃は家と保育園のトイレ以外ダメだったのですが、パンツのまま保育園から帰った時にたまたまトイレに行きたくなり公園のトイレでできました! それ以来どこでもOKになりました☺️ 1月4日 ゆうなママ やっぱりオムツ履いてたらしちゃいますよね😖思い切ってパンツで外出して練習してみます❤️ありがとうございました😊 1月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうなママ
やっぱりオムツ履いてたらしちゃいますよね😖思い切ってパンツで外出して練習してみます❤️ありがとうございました😊