※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆばーば
子育て・グッズ

3歳の男の子は泣き虫で、ママ大好き。下の子との関係も複雑。泣き虫と抱っこ虫の可能性がある。

3歳、男の子。
本当に泣き虫です。
たとえば遊んでいて、パパがかるくこづいたりしたら、
まま!パパがいじわるする!!とすぐ泣きます…

本当にすぐ泣きます。
男の子って泣き虫ですか??
1時間遊んだとしたら10回は泣くんじゃないかなと思うくらい泣き虫です…😔

ママ大好きっ子で
未だに下の子はライバルみたいで、
下の子が泣いて抱っこしようとすると嫌みたいで怒りますし、
泣くか、抱っこして!と言うか…

甘えん坊…なんですかね?😔

周りの子より、本当に泣き虫だと思いますし、
抱っこ虫だとも思います😔

コメント

幼稚園に勤めてました😄
うちは年少さんからしかいないので月齢少し違いますが…

男女問わず、打たれ弱い子はいます😭
こんなことで泣くの?って大人は思うようなことですぐ泣く子いました。
抱っこを求めてくる子もいますしたよ〜

私は先生という立場で接してたのでまたか〜と思いながら気持ちを受け止めてましたが毎回付き合うお母さんは本当に大変ですよね💦

そんな子も年齢を重ねて経験を重ねていけば少しずつ泣かなくなっていきました。

はじめてのママリ🔰

3歳3ヶ月の息子います♥
うちの子はほとんど泣かないです!
予防接種も泣かないし、転んでもそうとう痛くなければ泣かないし。
でも、保育園の同じクラスの男の子でよく泣いてる子いますよー😊
性格ですよね!
かわいいな、と思います😊

mamari

うちの子もすごく甘えん坊だし、よく泣きます💦
7歳ですがパパと戯れ合ってやられすぎると私のところに泣きついてきますし、感受性豊かではじめてのおつかいとか見て一緒に泣いてます。笑

絶対に個人差はあると思いますが、男の子の方が幼さはあるって言いますよね。
そこがまた母親としては可愛いですが💦笑
あと何年もないことですし、今はいいかなって思ってます。

近所の子達も男の子と比べると女の子達はしっかりしてるなーって感心しながら見てしまいます。笑