子供へのご褒美として、ガチャガチャは特別な日に1回、お菓子は週1回の買い出しの日に選ばせています。追加で買い物に行った時に限り、特定の食品もOKにしています。甘いでしょうか?
皆さんはどれくらいの頻度で本人の欲しいガチャガチャやお菓子を買ってもOKにしていますか🤔?
うちは3歳の子供がいるのですが、ガチャガチャは運動会や発表会の後など頑張った日や、私個人の買い物に付き合ってくれた日にご褒美として1回ガチャガチャしてます💦
お菓子は週に1回の買い出しの日だけ選ばせています。
でも、アンパンマンカレーとアンパンマンソーセージは買い出しの日以外に追加で買い物に行った時でも買ってもOKにしています😅💦
これって甘いですか?
それとも普通ですか?
厳しいってほどではないだろうと思っているのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

Fy
それで甘かったら
我が家はもっと甘々です😂
ガチャガチャも気が向いたときにしちゃったり…笑

退会ユーザー
ガチャガチャはほとんどやらないです💦
鬼滅にハマっていた時はよくやっていたのですが、すぐに飽きるので…(何のおもちゃでもそうですが)
お菓子は、一緒に買い物に行った時に、買う事が多いです!
子供を連れての買い物の頻度が低いので月1あれば良い方です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子はガチャガチャでもしっかり遊ぶんですよ😅元々、小さいもの、細々したものが大好きなので、ガチャガチャのおもちゃをガチャガチャでゲットしたポーチ?にしまって取り出して…並べて…みたいな😅😅
子連れで買い物しなくて良いなんて羨ましいです😭😭
うちは預けられる人がいないので、必然的にいつも一緒です😭😭生協は高いし…- 1月4日

ひろ
ガチャガチャは半年に一回くらいガチャガチャがたくさんある専門ショップに行き、そこで思う存分やってます。(と言ってもせいぜい5~6個ですが😂)
お菓子も一緒に買い物に行ってもほとんど買いません。
たまに予防接種とかご褒美に食玩買うくらいですかね…
単にタイミングがないです😂
-
はじめてのママリ🔰
欲しがらないですか?
羨ましいです…
タイミングがないとのことですが、一緒に買い物に行かないのでしょうか?- 1月4日
-
ひろ
ほぼ毎回一緒ですよ!
でも大抵休日に昼食前にまとめ買いなので、お昼ご飯が迫っていてお菓子コーナーとかのんびり見ている場合じゃない感じで…😅
バタバタ買い物するので普通にスルーしています😂
ガチャガチャも、近所には欲しいものがあまり無いのか、専門ショップ以外では特にやりたがらないです。- 1月4日

はじめてのママリ🔰
ガチャはファミレスとか回転寿司に行った時にお行儀よくできたら最後に1回させてます。
お菓子はこちらで適当に何種類か買っておいて、その都度その中から1つ選ばせてます🙄
仕事帰りに買い物済ませるのであまり一緒に行くことないんですが、たまに一緒に行った時は好きなの持っておいでって言ってます👌
おもちゃは5千円以下のものならだいたい1、2ヶ月に1回くらいのペースで買ってますかね💦
多分うちは甘い方だと思います😅
なので質問主さんは全然甘く感じないです!そんな厳しいとも思わないけど、どっちかといえば厳しいというかキッチリ管理してるなぁと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど🥺‼️
お仕事している方はお仕事帰りにお買い物しちゃうから、そもそも子連れで買い物に行く機会がないんですね🥺💡
納得です‼️
うちは常に一緒なので…仕方ないので、アンパンマンカレーとアンパンマンソーセージで誤魔化してる感じです😅
1~2ヶ月に1回、5000円以下のおもちゃを買うのは甘い方なんですね😳😳
確かにうちはおもちゃは誕生日とクリスマスにガツンと買う感じかもですが…
でも、保育園頑張ってるわけですしね🥰
ちょうど良い塩梅っぽくて良かったです😂💦
ありがとうございます🥺✨- 1月4日

たか
ガチャガチャはまだ2.3回しかやらせたことないですね🤔昨日もやりたがってましたけど、欲しいのある?なんて話しながら通り過ぎました笑
お菓子はなくなったら買いますが、ご褒美的にはあんまり買わないかもですね!
家にあるからーなんて言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
毎回必ずやってるわけではないんですが、やるとしたらそういうタイミングでやってます💡
うちもお菓子はご褒美としては買ってないです😊- 1月4日

ななみ
全然甘くないですよ。
厳しくもないですけど。
うちはわたしたちがゲーセンもガチャガチャも好きなので気が向いた時に結構やってます😂💦
やらない時はやらないけどやる時は1日に2ことか,,,
-
はじめてのママリ🔰
程よい塩梅のようで良かったです😂😂
ありがとうございます😊✨- 1月4日

退会ユーザー
ガチャガチャは滅多にやらせません😅やりたくてガン見してますが、「やらないよ〜!」で終わりです😂
すぐ飽きるし、すぐなくすから勿体ないなぁ〜と思うし、それならトミカ1台買った方が長く遊んでくれるのでトミカ買ったりします😀(それすらたまにですが🤣)
お菓子かジュースは買い物に行った時に「どちらか1つ」という約束で買います😄
一緒に行くのもたまになので😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちはガチャガチャのおもちゃも大事にしてます😂😂
元々、小さいもの、細々したものが大好きでして…笑
一緒に買い物に行く機会がないという方が結構多くて羨ましい限りです😭😭😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂😂
細々したおもちゃが増えると面倒なので…
でも、厳しすぎず甘過ぎず、ほどほどくらいっぽいので良かったです😂😂