※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきʕ•ᴥ•ʔ
家族・旦那

夜中のミルクで起きられず、旦那に協力を求めても理解されず困っています。日中の家事で疲れが取れず、ストレスを感じています。

相談というか、愚痴を聞いてください。
最近夜中のミルクに起きれません。
アラームを5個くらい爆音でかけても起きれません。
子供も1回で100しか飲まないので日中は3時間おきに、
夜中は4時間あけてます。
なかなか起きれずミルクの時間がずれてしまって
1日のトータル量が減ってしまいます。
なので、旦那が休みの日は旦那も夜中のミルクあげてと
頼みましたが、お前は育休とってるじゃん。とか、
俺が休みの日は昼間寝ればいいじゃん。とか言います。
昼間は旦那にご飯作ったり、犬猫の世話もあります。
寝たくても旦那がいる分、普段できないことをしようとして寝れません。。
疲れで夜中起きれないと言ったら
何でそんなに疲れてるのか俺には分からないと言われてしまいました。。。
丸一日子供の面倒を1人でみたこともないのに。。
本当に腹が立ちました。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは昼間一切寝ないですか?ご主人もお仕事されておられるし休日ゆっくり寝たいところ夜中起きては酷な部分もあるので、やりたい用事はとにかく放置で子供が寝てる時は常に寝る!を心掛けてみてはどうですか?そしたら案外夜中起きれます!

べりー*

👶ちゃん小さいうちは👶のリズムで生活するほうが楽ですよ💡お仕事されてるご主人に夜中のミルクは大変かと💧完母ならご主人がやることはないですしね😅

絶対やらなきゃいけないことだけしてあとは昼間👶ちゃんが寝たら寝るが正解かなぁと思います🤗お昼寝すると夜も合わせて起きられると思います!

うちは犬猫の世話は旦那にやらせました。
あと、赤ちゃんが寝たタイミングで日中細切れの昼寝してました。
夜に十分寝てくれるまでまだまだ時間がかかるので、夜寝れない分日中に寝て補う方が良いですよ🎶

あと、旦那さんがお休みの日の昼間に十分寝れば少しはリセット出来ると思います!

ちー

お疲れ様です😭😭
そんな旦那さんは放っておきましょ!
犬猫のお世話はおまかせして
旦那さんのごはんもセルフで!
文句言われたら夜中の授乳してくれるのかな??👨‍🍼
と言ってください!