ジャンキーな物や甘いものが食べたくなる症状について相談しています。初期の妊娠で食べられるものが限られ、吐き気もあるようです。果物を食べる方がいいか迷っています。
ジャンキーな物が食べたくなるなら男の子、
甘いものが食べたくなるなら女の子
そんな迷信がありますが皆様当たりました?😂
私は1人目の時初期からパイナップルとあんこしかダメで
唐揚げやポテト系は全くダメでした……( °×° )
今回はまだ初期なのですがカップ麺や
ハンバーガーしか頭に浮かびません😮💨
あとオレンジジュース🍊笑
吐き気もすごくて
これからますます酷くなると思うと
果物食ってた方いいなぁ。。。
- 🍼(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ
私はめっちゃ濃い味の物が食べたくなって女の子でした🤣
ラーメン、タコライス、お好み焼き、たこ焼き、焼きそばなど…笑
♡
娘の時に甘いものばかり食べたくなり食べてました🤣
今回も甘いものが食べたくて仕方ないですが男の子の予定です😊💓
あやり
当たりました!
つわりで動けないほど気持ち悪いのになぜか揚げ物だけは食べれました😂笑
つわりの間はとんかつとポテトとポテチで生きてました😂
りな
元々めちゃくちゃ甘党でしたが1人目妊娠中の時は焼肉やおせんべい、ポテト等の塩っ辛いものが食べたくて食べたくて…😂
性別ジンクスが当たるかは謎ですが味覚は確実に変わりました!
はじめてのママリ🔰
当たらないですかね😮💨😮💨
マックのポテトが食べたくてずっと食べてましたが、女の子でした☺️
♡mama♥
男の子も女の子もいますが、悪阻の酷さも食べれたモノもバラバラでした💦
ママリ
息子の時はポテトばかり食べてて、
2人目も男の子予定ですが甘い物が欲しくなります!
なので当たらないかな?と思ってます😂
えるさちゃん🍊
うちはみんなしょっぱいものが多かったですが真ん中だけ性別違います🤣
みるくてぃー
1人目はとにかく甘いものを欲していて、普段洋菓子の方が好きなんですが、甘いものなら!とあんこなども買って食べるほどでした!で、女の子でした!
2人目は甘いものよりもジャンキーなもの食べたくて、男の子でした!
なので、3人目の今回、甘いものばっかり食べたくなって、普段好きなポテチとかもそんなにって感じなので女の子かと思ってたら、どうやら男の子のようです😂
いりたけ🍄
1人目はさっぱり系で女の子、2~3人目はガッツリ系で男の子、4人目はとにかく甘い物を欲してて「絶対女の子だ😍」って思ったのに男の子でした(笑)
なので、我が家では75%くらいはその迷信が当たったってことですかね🤣🙌
mamari
1人目の男の子の時には
ハンバーグとか焼肉とかお肉が食べたくてずっと腹ペコでした🙃笑
ひどい時は開店を待って朝イチで朝マックしたり、、、
2人目は女の子だったんですが、
食べづわりから安定しても食欲がおさまらず、甘いもの、お寿司、フルーツが食べたくて😭
それぞれ味覚が変わって、私は性別ジンクスに当てはまるのかなって思ってたんですが、
今思い返せばただ食いしん坊なだけなのかなって思ってます💦笑
🍼
たくさんの回答ありがとうございます😆
本当、味覚変わりますよね……。
性別ジンクスは半々、って所でしょうか😊
皆さんからの経験談お聞きできて良かったです🤩!
コメント