本当の友達ってなんなんだろ...。友達だと思ってたけど、最近違和感を感じる。友達いない人生だなんて、悲しすぎるー🤣
本当の友達ってなんなんだろ...。
友達だと思ってたけど、最近違和感を感じる。
友達いない人生だなんて、悲しすぎるー🤣
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント

退会ユーザー
わたし結婚してから友達いないも同然ですよ🤣

退会ユーザー
特に女の人は、結婚して子供が産まれたり引っ越したりと転機が多いので疎遠になりやすいかなと思います。
あと結婚や出産で価値観がずれてきますね。
私はおそらく死んだ時に友達にも知られず葬式するんだろうなと思っています。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、子育てが忙しくてなかなか会えず疎遠になりますよね💧
私も誰にも知られず死んでしまうのかなと思います..🤣- 1月3日
-
退会ユーザー
私も現在地元からは離れ、大学時代の友達も首都圏にはいますがバラバラで会えていません。休みの日は娘が夫が遊び相手です笑
でも、それぞれが違うステージを歩んでいるので仕方ないと思うんです。
旦那さんが高収入でお受験家庭の人、結婚せずにバリバリキャリアを積む人、みんな元気ー?ってちょこっと近況を話す分には楽しいそうですが、こみ入った話になると疲れそうですよね💦- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
話もなかなか合わなくて💦
私だけじゃないと知れて良かったです😌✨- 1月4日

はじめてのママリ🔰
私も学生時代から居ませんが悲しいなんて思ったこともないです笑
人と関わるの面倒だし疲れるので、自分の世界の中でだけ生きて、仕事の時だけ割り切ってました
今は専業主婦なのでむしろ幸せだなあって思ってます
好きなことがあれば友達がいなくても悲しくないと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ちなみにはじめてのママリさんはどのような趣味があるんですか?- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は元々アニメや音楽が好きなのでそれらですね
同じ作品を何度も見て楽しんだり新たな作品をたまにみたり…です- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!✨
私は無趣味なので、それも寂しさを感じる原因ですね💧- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
少し高いコンビニのスイーツ食べるとか、好みなことをするだけでもだいぶ気持ちって変わるし満たされると思いますよ!
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
やってみます😊
温かいアドバイスありがとうございます😭❤️- 1月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!仲間がいて良かったです😭