※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
妊娠・出産

胎児の動きがクレーン車のようで、骨っぽい感じで動いていた。初めての経験で驚いた。脚の曲げ伸ばしやかかとの浮き出しは聞いたことがあるが、このような経験は珍しいですか?

寝ていて、胎児の腕だか脚だか細長いのがクレーン車みたいに動いてて、それがお腹に浮き上がっていて、

触ったら骨っぽいかたいのがグニョーングニョーンって動いてました!!
初めてのことでめっちゃびっくりしました!!!
あんなに見た目に分かる&さわれるのかと、、

脚の曲げ伸ばしでもしてたのかな〜?

よくかかとが浮き出る、とかは聞いたことがありましたが、、

こんなことありますか?

コメント

snoopy

ありました!
かかとか膝かなにかはわからないけど、グニョっとでてきた感じで、触ると固くて、グニョーンと動いてました(^^)
私の場合、触るとひっこんでましたが笑

あと、動くと周りからみてもわかるぐらい、お腹がボコボコ波打つように動いてました☆

赤ちゃん大きくなってる証拠ですね♪

• ももかっぱ

ももかっぱ

回答ありがとうございます!

なかなか引っ込まず、ずーっと動いてました💦
    触るとゴリゴリしてて、お腹の中もグニョーングニョーンと、しばらく変な感触でした…笑
    でも赤ちゃんに触れて幸せな気持ちになりました(*´∇`*)

周りから見えるくらいの胎動はまだなので、楽しみです«٩(*´ ꒳ `*)۶»🎶💓

大きくなってるんですね😭💓💓嬉しいです!

• 10月23日
  • snoopy

snoopy

なんともいえない感覚ですがママだけが感じられる感覚だし、幸せな気持ちなりますよね❤

なかなか引っ込まなかったんですね💡
    ママに触ってもらって嬉しかったのかな(*^^*)?
    私の子はビビりなのかすぐ引っ込めてました笑

29w頃からお腹が波打つように動胎動があって、記念に動画に撮ってました(*^^*)
    仰向けになると動いてるのがよくわかりました✨
    ももかっぱさんもそろそろ見られるかもですね😆❤

• 10月23日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

なんか、お腹の中で一生懸命体動かしてるんだなって思うと、可愛すぎます♡
    生まれる前から親馬鹿ですね!!笑

お腹、じっくり見てみます♬
    楽しみです(*´∨`*)

• 10月23日