コメント
ままりん
無理に関わるのは辞めましょう🥺
わたしは義姉苦手なので
基本一緒にいてもお互い空気です😇
P
私も義母苦手です……
-
はじめてのママリ🔰
義実家付き合いって何かと面倒でしんどいですよね😢
- 1月2日
退会ユーザー
同じくです😩
義母はまだいいけど、義姉は苦手すぎます😩正月に挨拶だけで精一杯なのに、、、なんか子供同士遊ばせたいとか言ってるらしいし😑💧
私は年1、1時間以内しか会いたくないです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!!!😭
子ども同士遊ばせたいとか会わせたいとか、色々向こうは向こうで気を遣ってくれてるのだろうけど、それも結構こっちからしたらしんどいことだったりしますよね😢
私もできる限り会いたくないです😨- 1月2日
-
退会ユーザー
気遣ってんですかね?
遊ばせたいのはあちらなのに、、、何故かこっちが都合合わせてあげなきゃいけない感じなんですよね😑ほんと自己中💧(義母も義姉家優先の考えの人なので、うちの都合は全く聞かないんですよ😑💧)
気遣ってくれるなら、無駄に関わろうとしないでくれー😭笑
一回くらい遊ぶ日程組んであげないといけない雰囲気だけど、、、もう今年は会いたくないです😩泣- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
こっちが都合合わせなきゃいけないあのは辛いですよね😩
義実家付き合いってほんとに何かと面倒すぎますよね😖
私はなるべく、向こうは向こうで気遣ってくれてるのかなって思うようにはしていますが、本当に気遣ってくれてるのなら、関わらないで欲しいなって思います😢
断るのも今後の付き合いも含め、しづらいですよね🥺- 1月2日
はじめてのママリ🔰
私も苦手です笑
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
私自身、旦那の実家で同居していて、どうしても関わりを無くせなくて😭
義理の家族が苦手の方が他にもいらっしゃって安心しました🥺