※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の離婚話に疲れてしまいました。DVもあるようで、アドバイスしても聞いているのか不明。友達の話に疲れて疎遠になるか、SNSで非表示にするか悩んでいます。

友達の離婚したいしたい詐欺に疲れてしまいました…
相談乗って欲しいと言われ、DVまでされてて
私がアドバイスをしたのに聞いてるのかどうだか。
車買ったら別れる、次は娘が2歳になったら別れる、DVする男は無理、これ絶対離婚する気ないですよね?笑
ストーリーでは旦那の仲良い感じで出して、親しい友達では旦那の愚痴をバーーっと書いて😂
見てて疲れる…皆さんならどうしますか?疎遠にしますか?
疎遠にするならインスタ非表示にしますか?

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

ミュート設定にして相談されてもうまいこと流してそっとしておきます。
大体そう言う人は離婚しませんよ。
本当に離婚する人はさっさと離婚手続きしてます。

何かあるたびに離婚って言ってるだけの方だと思います。

おもち

中にはいますよね、
ミュートして様子みますかね😂😂😂

りり

縁を切ります!疲れるだけですから!

ママリ(26)

ストレスになる相手は友達とは言わないのでは😭😭ストーリーの件も見栄っ張りで嫌です。離婚も口だけでしょうね。

うさ

そういう知り合いいます!常に離婚したい!もう夫婦関係数年ももたないかも。って言っていますがインスタには記念日の写真とか家族仲良し!みたいなの載せてます😂
最初は聞いてましたがもう離婚話になったら聞き流してます。

疲れるなら非表示でいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

仲良しな様子をインスタにあげるファミリーほど、離婚してたり不仲な気がします。
浮気相手に見せつけてやりたいとか。

そのご友人は、はじめてのママリさんに愚痴を聞いてもらって、なんとかやっていけてるのかもしれません。