※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

ママ友ってどうやって作るんですか?!現在、娘は年少で1歳から保育園に通…

ママ友ってどうやって作るんですか?!
現在、娘は年少で1歳から保育園に通っています。

ママ友と呼べる人は1人です。
(やっとこの前初めて子供同士を休みの日に遊ばせた程度)

現在育休中で短時間保育のため、送り迎えが被るお母さん方が沢山います。

先日、涼しくなったこともあり久しぶりにお迎え後、子供を園庭で遊ばせていたら、子供と同じクラスの育休中ママさんが
「お疲れ〜、今日上の子の参観日でさ〜」
みたいに凄いラフな感じで会話しているのを耳にしました。

夏前に園庭で遊ばせてた時はまだ敬語だった気がしたのですが、急に距離縮めてて驚きました!🤣
私も県外から嫁いできて友達いないので、羨ましく思います🤣
どうやってそんなに仲良くなるんですか?!笑

前述した1人のママ友もまだ全然敬語ですし、全然壁あります(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友1人いるだけで十分じゃないですか?
「休みの日に遊ばせた程度」とおっしゃってますが、ママ友としては最高に仲良い部類だと思いますよ。

私はママ友多い方ですが、ママ友とタメ口で話すの苦手です。
そういう人も結構多くいると思うので、急にタメ口は気をつけた方がいいと思いますよ。、

N.

上の子の時にできたママ友が1人くらいで、あとはほんとに挨拶程度です笑
どこでそんな仲良くなるの?ってくらい集まっておしゃべりしてるママさんたちいますよね😳
でもその1人は、タメ口でなんでも話せるママさんです!
だんだんと距離縮んできて、気がついたら敬語からタメ口になってました🤣