※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜留守のため、授乳をパパに頼んだが、赤ちゃんが泣いていて心苦しいです。

来週の夜留守にするために、夜間寝る前の授乳を無しにしてパパに寝かしつけ頼んだんだけど、隣の寝室でギャン泣きしてる…😢心苦しい。。

コメント

ママリ

これを気に完全断乳できるので3日くらいの辛抱🥲!!息子さんもがんばれー!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢😢泣き声聞いてるのが辛すぎてお風呂入ったんですが、出てからも泣いてて…。結局、授乳はせずに私が抱っこ代わったら寝てくれました😢パパの寝かしつけは初めてじゃなかったんですが、私じゃないとダメだったのかなんなのか…。とりあえず辛かったですが、明日からも授乳なしでねんね頑張ってもらいます😢

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

泣き声つらいですよね😭
    みんなおつかれさまでした😭
    またこれでかわいそう〜って授乳しちゃうと更に依存強くなっちゃうのでここが我慢のときですね😭♡

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

寝た後にもさっきも泣いて、パパがトントンしに行ってもギャン泣きで、私が行ったら寝ました、、。パパが自分じゃダメなんだ、なんでだよみたいになってますが、私だって最初から上手くできたわけじゃなくて試行錯誤してきたんだ!!と声を大にして言いたかったです。
    そうですよね!断乳はダラダラやらないほうがいいって言いますもんね!頑張ります😭

• 1月1日