nakigank^^
長男はおくるみのように巻かれるとギャン泣き!
次男は2ヶ月くらい毎日お世話になりました!😂

はじめてのママリ🔰
次女で初めて使いましたが
3時間授乳だったので
生後1ヶ月から夜だけ3週間くらい使ってて、毎回6時間寝てました!!
もしかしてうちの子寝る子かな?と思って、スワドルアップ着せずに寝たら
3時間で起きてきたので効果ありました!😊💖
でも、高いスワドルアップじゃなくて
Amazonにある1500円くらいの類似品でも全然大丈夫です(笑)!
nakigank^^
長男はおくるみのように巻かれるとギャン泣き!
次男は2ヶ月くらい毎日お世話になりました!😂
はじめてのママリ🔰
次女で初めて使いましたが
3時間授乳だったので
生後1ヶ月から夜だけ3週間くらい使ってて、毎回6時間寝てました!!
もしかしてうちの子寝る子かな?と思って、スワドルアップ着せずに寝たら
3時間で起きてきたので効果ありました!😊💖
でも、高いスワドルアップじゃなくて
Amazonにある1500円くらいの類似品でも全然大丈夫です(笑)!
「モロー反射」に関する質問
1歳4ヶ月。 まだモロー反射があります。 1歳半検診の時に聞こうかと思っていますが早めに病院へ行ったほうがいいでしょうか。 発達系なのか麻痺系なのか…。 普通は1歳過ぎるとなくなりますよね
生後1ヶ月です。 抱っこで寝かしつけて着地はできるのですが、寝ている時に体がうねうねと動いて起きてしまいます。モロー反射も激しい方だと思います。 だいたいいつくらいにおさまるのでしょうか? スワドルを使うか、…
もうすぐ生後1ヶ月の息子がいます。 モロー反射が激しくなかなか寝付けないみたいです。 スワドル試しましたが、足が動くのが嫌みたいで寝ません。 おくるみで足が動かないようにきつめに巻くとたくさん寝てくれるのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント