まぬーる
トイレに座るのが怖い、
きばりかたがわからない、
うんちが激固または便秘、
こだわり、
とかですかね!
きばる練習は、やっぱり極限状態にならないとわからなかったりするので、うちの子にはおむつは隠しました\(^o^)/
一人は、お母さん見ててね見ててねって、自発的な人だったけど😂
C.Wママ
ウチもうんちだけはオムツにわざわざ履き替えてました😅
なので、残ってる物を最後にもう買わないから、トイレでウンチしないと無いからねと説明して、少しづつトイレでのうんちを促しました😄
いっぱい残ってる様なら隠してしまうのもありかなと😓
あくるの
息子もそうでした〜😢
理由はなく出来なくて、出るタイミングも自分でわかっててわざわざ「うんち出る…!」って言ってからオムツに出してました😞
日中はパンツで過ごしてたのでわざわざオムツに履き替えてしてました。
出来たらアイスあげるよ、シール貼ろうよ、おもちゃ買ってあげるよ→全然駄目。
褒めても怒っても全然駄目。
結局オムツを用意しなくして外れました。
残り数枚になったところで「オムツはあとこれだけです。今日は何日。毎日うんちしたらこの日でなくなるから、もしオムツなくなったらもう買いません。うんちしたくなったらトイレでするかパンツにしちゃうか我慢するしかないよ」と伝え、毎日オムツが減るたびにカウントダウンしていきました。
なくなってから2日はうんち我慢してて、お風呂入る寸前で踏ん張り出したので慌てて全裸でトイレに連れて行きそれで外れました。
こちらが漏らされる覚悟しないと出来ない方法だなと思いました😭
ちなみに3ヶ月前の話です。
もな💅🏻
トイレにいきめるように台みたいなのありますか?
いきみかたがわからないのかな?💦
コメント