※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
家族・旦那

年明け早々罪悪感でいっぱいです🥲旦那は毎年年越しで友人とグループで飲…

年明け早々罪悪感でいっぱいです🥲
旦那は毎年年越しで友人とグループで飲みに行ってました。
結婚して3年目ですが、
1人目妊娠中の時、1人目子育て中、2人目妊娠中と、3回とも年越しで飲みに行ってました😔
今年は2人目も産まれたこともあるし、毎年1人で年越しをしていてさすがに寂しさが爆発してしまい悲しくて、一緒に年越したいと旦那に伝えました。
旦那は夜ご飯がてら飲みにいって、年越し前にみんなと家来るね!ってことで行ったのですが、友人は他のところに飲み直しにいき旦那ひとりで帰ってきました😔
友人は後で来るそうです。

旦那に年越し一緒にしたいとワガママ言った自分に凄く罪悪感があります😭

どうするのが正解だったのでしょうか…😭

コメント

逆に結婚して子供2人居るのにまだ
友達と年越し飲みにいくってゆうのが
理解できないです🥲
罪悪感持つ事でもないとおもいます💬

はじめてのママリ🔰

それってわがままですか?
私なら結婚したなら一緒に年越したいし、子供産まれたなら家族で過ごしたいって普通に思いますけど…
友人と年越し(家族ぐるみでは除く)って独身のうちだけだと思いますし、今年は理由があってどうしてもならありですがずっとは私なら耐えられないです。

でも、帰ってきてくれたのは優しいですね😊
ちゃんとわかってくれたんだなって思いますよ😁

ただ、小さな子いる家に新年とはいえ夜中に友人連れてくるのはどうかと若干思いますが😅