※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の男の子がトイレでおしっこができず、拭くのが服だけ。成功しても上の服で拭く癖があり、悩んでいます。

4歳1ヶ月の男の子。
おしっこがまだトイレで出来ず、行きたくてソワソワし始めたのに気づいてトイレに連れて行かないとどこでも漏らします。

ソワソワに気づいてトイレに連れて行っても断固拒否。
無理矢理座らせて成功出来る感じです。

ただ、成功しても必ず服でおしっこを拭きます。
注意は何回しても上の服で拭きます💦

4歳ってこんなに分からないかなぁって思ってしまいます、、
どう思いますか?😭

コメント

ポン子

きっと本当にトイレが嫌なんでしょうね。その上無理矢理座らせていることもありなかなか進まないのもあると思います💦トイレでおしっこやうんちをすることはいいこと(?)なんだよ💡っていうことを分かってもらう工夫はされていますか?好きなキャラクターのポスターを貼ったり…パンツを履かせたり✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うんちは完璧に出来るのでトイレ自体は嫌いではないけど、おしっこが怖いのかもしれないです💦
    無理矢理はダメですね🥲
    どうしても焦ってしまって、、
    アドバイスありがとうございます😊💗
    頑張ってみます!

• 1月1日
  • ポン子

ポン子

うんちができるってすごいですね✨
    そしたらおしっこをすることが怖いんですね💦💦
    4歳だと焦りますよね😣💦でも、そんなに焦らなくて大丈夫ですよ‼️せめて5歳までには完了していればいっかーと開き直るのも必要です😁✨

• 1月1日