※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
子育て・グッズ

ミルクの一回量について、母乳とミルクのバランスを考えています。一回120mlでいいのか、母乳好きなように飲ませるべきか悩んでいます。どう思いますか?

ミルクの一回量について

現在完全母乳です。
どうしても上の子の行事や病院等で、預かってもらうことがあります。
特別母乳にこだわりはないので、見てもらってる間はお腹すいたらミルクをあげてもらってます。離れる時間は長くても三、四時間。
もうすぐ4ヶ月になりますが、飲ませてから預けて、帰ってきたらまた飲ませているので、泣いちゃった時にあげてもらうミルクの量を一回120程度にしてます。月齢的には一回量200と記されていますが。
どうなんだろ、ちゃんと一回量あげてもらっていいのかな?それとも母乳好きなように飲ませること考えて、今の小腹満たし程度でいいの?
どう考えます?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら丸々差し替えるって考えてたので月齢目安は作って、全然飲まなくても取り敢えずお腹が少しでも満たされたら良いや!って思ってました😊