※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
サプリ・健康

2ヶ月ほど前に期外収縮といわれて、それからずっと症状があります。ここ…

2ヶ月ほど前に期外収縮といわれて、それからずっと症状があります。
ここ数日は、ドクン!というより心臓あたりがぎゅーんというか、ジワーというか、ヒヤーっというかスーっというかなんと表現したらいいかわからないのですが、違和感があります…
ドクンがないというわけではなくて、軽くドクンといったあとにそんな違和感がある感じ?です。
同じような方いますか?
ちなみに2ヶ月前にホルター心電図、心エコー、負荷検査して、治療の必要のない期外収縮といわれています。。

コメント

しとろん

たまに期外収縮が出る方居ますね。
連続して出現すると血流が出なくなるので危険ですが、単発なら問題ないです。

でも、症状があると怖いですよね💦

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

症状の感じ方が変わったような気がするのですが、大丈夫ですかね💦

• 12月31日
  • しとろん

しとろん

冷や汗が出たりしますか?おしっこは出てますか?

もし心配ならやっぱり病院です!

• 12月31日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

冷や汗でません!おしっこ出てます!
    回数はむしろ減ってると思うのですが、気にしたら余計気になって💦

• 12月31日