コメント

みき
クリスマスも正月も夜は炭水化物だけ食べないようにしてました😊あと腹八分目。そしたらクリスマスと正月で1キロも増えなかったです^_^

かなた
春雨スープは糖質高いのでそりゃ痩せませんよ…
-
きゃあ
そうなんですか?
カロリーはめちゃくちゃ低いのですが…
でも春雨スープのみなので太りはしないと思うんですがなぜか増え続けます💦- 12月30日
-
かなた
カロリー低ければいいっじゃないですよ。
味は薄めですか?
浮腫んで増えてる可能性もありますよ。
例えば夜はいつものおかずにふかしたさつまいも150gとかでも痩せますよ。- 12月30日
-
きゃあ
太りやすい体質なのか炭水化物なしで普通のおかずだけでも増え続けるんですよね。妊娠前も仕事の日に増え、休みの日は食べなくてもokだったんで増えた分戻るって感じでキープしてました💦
- 12月30日

ままり⭐︎
逆に夜食べてないから代謝悪くなって便が溜まってしまって体重が増えやすくなってるとかですかね🧐!夜ご飯あまり食べない!じゃなくレタスとか食物繊維が多い野菜でお腹満たすとかにした方がいい気がします!
ご飯食べる前にレタス食べるのもオススメです!食べたら食べた分出せばいいんですよ😆😆!!
脂肪として吸収される前に出す!って感じで😆
-
きゃあ
確かに代謝は悪くなってるかもです!育休中あまり食べてなくて仕事しだしてから食べないとやってられないので増えやすくなりました😭
ご飯前にレタスですか!
元々かなりの便秘で薬をもらってるんですがなかなか毎日は出なくて💦食物繊維気をつけてみます!- 12月30日
きゃあ
クリスマスにチーズフォンデュとケーキを食べその他外食等もあり1kg増、お正月は炭水化物控えます😭
みき
控えるよりかは夜炭水化物抜く方がいいと思いますよ😊春雨ってカロリー表示見ました?意外とカロリーありますよ💦
野菜、タンパク質をとった方がいいと思います^_^
きゃあ
あ、普段は夜は炭水化物全く食べてないですよ!
春雨スープカロリーめちゃくちゃ低いです💦低カロリーですが糖質が多いみたいですね💦
みき
他の投稿見ましたが、おかずだけでも増えるとのことですが調理法はどうですか👀?
炒める、揚げる…じゃなくて茹でる蒸すとか。あと醤油とかは減塩醤油使ってましたよ^_^
きゃあ
揚げ物は息子がまだあまり食べないので全くしてないですね💦
基本的に煮物とかが多いです💦
最近はお鍋をすることも増えましたが😭
醤油は減塩使ってます!お味噌も減塩にしてます😭
元々そんなに濃くはないと思うのですが😭
みき
お鍋でも根菜は食べないでね、って先生に言われてました😊
きゃあ
先生結構厳しめだったんですね(・・;)
妊娠前のなんでも気にせず食べれてたときが懐かしいです🥺