産後ダイエット(ボディメイク)についてアドバイスお願いいたします🙏1人…
産後ダイエット(ボディメイク)についてアドバイスお願いいたします🙏
1人目妊娠中期までは体重増加が割と目標値だったため、油断していたら最終的に20kgも増えてしまいました💦出産後は一時期、元の体重+3kgまで減りましたが、卒乳したら+9kgになってしまい、その体重で第二子を妊娠。今回はかなり気を付けて体重管理しているおかげか?現在妊娠30週で妊娠時+2kgの状態です。
第一子出産後の体重はさることながら、ボディラインの崩れがかなり気になっています。
【具体的な悩み】
❶二の腕や肩周りに付いた脂肪がなかなか落ちず、身体の厚み増した。なんかいかつい😭
❷お腹の皮のたるみ。下っ腹が凹まない感じ?
❸大回子周りの出っぱり。骨盤が広かった感じ💦
❹顔パンパン?フェイスラインがボヤけた?何か大きい💦
産前は服が好きで、色々楽しんでいたのですが…産後は体型が変わって似合わない!そもそも入らない!と言う悲しい状態です😢
第一子の時は初めての子育てで、自分のことまで気が回らず、産後ダイエット始めたのが、子が一歳過ぎだったので色々遅過ぎたのかな?と後悔しています。
第二子出産したら今度こそ頑張るぞ💪と意気込んでいるんですが…効率よく効果のある方法がよく分かりません😵
そこで産後ダイエットに成功した方からのアドバイスを是非よろしくお願いいたします🙏
❶具体的に取り組まれた内容
❷実感した効果
を教えて頂けたら助かります🙇♀️
P.S.🥹もし妊娠中にも取り組めるボディメイク術があれば是非あわせて教えてもらえたら嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
YouTubeで二の腕痩せ、お腹痩せ、背中痩せ、お尻痩せ、太もも痩せの
筋トレ、ストレッチ、リンパマッサージなどを行ってます。
ご飯は十五穀米にしてオールブラウンも取り入れてます。
野菜、鶏肉、豚肉などを多く食べていて、そばもよく食べます。
1度5kg痩せてリバウンドして今度は体重計に乗らず、体を見て判断してます。
脂肪もそうですが1番は浮腫みで太ってる感じでした。
お互い頑張りましょう🥹✨
コメント