子供たちが室内で遊ぶことに飽きてしまい、楽しくないと感じている様子。長男は物足りない様子で、次男はお昼寝を拒否している。母親は生きる価値を感じないと悩んでいる。
切迫なのでお外に連れて行ってあげられない。室内遊びばかり。だからと言ってテレビやゲームは嫌だから駄目と言ってしまう。
風船したりカラオケしたりブロックしたり……
それでも物足りない長男。
楽しくないと言われました。
次男はお昼寝たくないと。。。
寝ようと言うと私とは寝たくないと。ちゃーちゃんいらない。あっち行っておらんくなっていいと。
生きている価値ないのかな。
- シングルみう(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
テレビとゲームを許すのはダメなのですか?😭
はじめてのママリ🔰
もうテレビゲームOKってのはだめなんでしょうか😭?私は切迫中申し訳ないけど上の子はテレビ三昧でした💦
-
シングルみう
勿論見せてる時間もあります!
2人目切迫の時は一ヶ月だけだったのでテレビ三昧でしたが今回は期間が長いってのもありテレビばかりって言うのもなって、感じで困ってます泣- 12月30日
はじめてのママリ🔰
せめておもちゃ色々どかんと買いこんで飽きないようにしてあげてはいかがですか?
-
シングルみう
それがクリスマスにどかんと買っちゃったんです。笑
- 12月30日
青りんご🍏
お金はかかりますが、ベビーシッターさんに来てもらって外に散歩に連れて行ってあげてほしいです。
シングルみう
勿論見せてる時間もあるんですがずっとと言うのもなと思って室内遊びを考えるんですが物足りないみたいで……体力有り余ってます( ; ; )