子供のちんちんの皮むきについて、自然に剥けるのを待つか、剥いてあげるか悩んでいます。剥けなかったらどうしようか考えています。剥くタイミングや方法についてのアドバイスを求めています。
子供のちんちんの皮むきについてです。
苦手な方は読まないでください。
皆さんどのように皮むきましたか??
それとも、自然に剥けるのを待ちますか?
とあるサイトで、新生児から少しづつ剥いて半年くらいで剥けましたとか言ってて『そんな早く剥く人もいるんだ!ってか、剥けるんだ!』と、思いました!
うちは、自然に剥ければいいやと考えてはいますが、もし剥けなかったら?と考えると剥いてあげたほうがいいのかなと思ったり…
でも、もぅ色々分かってきた歳頃なのでなかなかちんちんを触らせてもらえず😓
あまり気にしなくていいんですかね😓
女はちんちんついてないからいまいち分からなくて😓
もし、『うちはこぅやって剥いたよー』とかありましたら、いつくらいに剥いたとか、やり方お聞きしたいです!
- Mama
コメント

Pegasus
3人男の子です!
それこそ私も何もわからず、1人目の時は何度か包皮炎になったことでムキムキがあることを知りました。
2人目からはなんとなく一歳前からお風呂の時に少しずつやってったら無理なくむけていきました。3人目はまだやってないです

タロリ
1歳頃には旦那が剥いてくれてました!
自然に剥けるの待って待って
中高生になった時に剥けてなかったら
絶対みんなに茶化されるので😂
清潔に保つためにも剥いて洗う方がいいと思うので🍌(笑)
でも私が一緒にお風呂に入っても
剥いて洗ったりはしません。(笑)
私が、なんか嫌で旦那任せです💦
-
Mama
コメントありがとうございます!
旦那さんがやってくれるとか羨ましいです🥺
うちは、旦那に言ったんですけど返事だけでやってくれず😑
やっぱり男がやるべきですよね!!w- 12月31日

みい
上の子は先っぽが赤くなった時にそっとむいてあげたらむけました。その後しばらくはムキムキしてあげていましたが、少しの間していなかったら嫌がるようになりました😂
下の子は簡単にムキムキできたので、時々むいて洗ってあげてますが、特にまだ嫌がりません。
ふたりとも初ムキムキは0歳代の時です😅
-
Mama
やはりやるなら早めのほうがいいですよね!
うちも今ぢゃー、ムキムキ嫌がっちゃってもっと小さい時しっかりやっとけばと後悔です😥- 12月31日

☺︎
早い段階からお風呂の時に少しずつ剥いてました👏🏻今はお風呂の時に剥いて洗いますが、また皮戻してます☺️わたしの周りの男の子ママはみんな剥いてますね😯看護師なので、その辺の話はかなりオープンに話します😂💦
旦那自身が4.5歳の頃に親に剥かれてすごく痛かった記憶が残ってるらしく😂なので早めから剥こうという意見で一致しました😂
-
Mama
4、5歳あたりになるともぅ痛いんですねぇ😵
勝手に小学生くらいになったら剥けるものだと思ってたから、もっと早めにやっとけばと後悔しかないてす😓
色々分かってくるような歳になると難しいですよね💦- 12月31日

♡スマイル♡
正直私も悩んでました💦
実母からは、お風呂入る時は
ちゃんと剥いて洗ってと言われました
また、小さいうちに
病院で処置した方が清潔だし
大きくなったら苦労しないよって、また、アメリカは産まれたらすぐ剥くみたいです。
自分もあまりやっておらず
小学三年生が居ますが
やっぱり痛いと逃げてしまい
また、現在一人で入るので
尚更やらなくて…
-
Mama
病院でやってくれるんですか??
だったら小さい時やってもらえば良かったですorz
産院では何も言われなかったので😥
小3となると中々難しいですよね💦- 12月31日
Mama
包皮炎になるんですね(。ŏ_ŏ)
1人目のお子さんはその後剥けましたか?
女だからそんな事やるとか分からないですよね😥