※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前の体重に戻るのにかかった時間や方法について教えてください。

妊娠前の体重に戻るのにどのくらい時間かかりましたか?

2人目出産から産後2ヶ月たったのですが体重が妊娠前+5キロでした😂
1人目の時は特に何もせず、産後2ヶ月ごろには体重戻っていたような…
年取ったからですかね😢

体重が妊娠前に戻るのにどれくらいかかりましたか?何もせず戻った、何かしたかも教えてください🙇‍♀️

コメント

しゅーくりーむ

今2人目の産後1ヶ月ちょっとですが、妊娠前+5キロから変化なしです😂
私も気になって1人目の母子手帳見たら、1ヶ月健診の時には妊娠前の体重に戻ってて、、、
1人目の時には体重減らすために意識した覚えはなくて勝手に戻ってたと思うのですが、2人目はなかなかですね😂

はじめてのママリ🔰

産後3.4ヶ月には戻りました!
お腹すいていっぱい食べていたし何もしてなかったです😂
完母のためか栄養素持っていかれてたっていうのはあるかもです😂

ぽん

半年くらいでもとに戻りました~。

はじめてのママリ🔰

私は太り過ぎて16キロも増えたので、8ヶ月経った今もまだ戻ってないです😭😭😭
産後1ヶ月で-10キロまでは減って順調だったのにそっからペース落ちて💦まだ+2キロ蓄えてます🤣笑

みなさん戻っててすごいです😳💕

ゆう

1人目は1年、2人目は半年かかりました!

ママリ

1人目は14kg増えて10kgは3ヶ月くらいでしたが、あと4kg減るのに1年くらいかかりました😂