※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

音に敏感な2人目の子どもが寝つきにくく、育児が大変だと悩んでいます。他の子どもはうるさくても寝るけど、うちの子は違う。同じ経験をした方いますか?

2人目以降でも、音に敏感だったりうるさいと寝れないお子さんいますか?うちがそうです😭ガチャガチャした音や上の子の騒ぎ声が聞こえてると寝れないです。少しの音でも起きたりします。
先週、友達の家にお邪魔してきましたが、そこは3人兄弟ですが、3人目の赤ちゃんが、お兄ちゃんが耳元でおもちゃをガッチャガチャ叩いて遊んでても起きず、しかもセルフねんね🥲✨その子は『2人目と3人目はうるさくても勝手に寝てる〜!普段からそうだからかな!』と言っていて、うちの2人目が音に敏感だと話すとびっくりしてました。2人目なのに!?周りはみんな2人目以降はよく寝てる〜🤣と言われ、うちが特殊なのかな?と思いました。
私もできるならそうなってほしかったです。でも本当に同じような環境で育ててきたけど、抱っこしてないと寝てくれないし、セルフねんねはしたことないですし、うるさいとなかなか寝ないし、寝てもすぐびっくりして起きちゃいます。とても育てにくいですし、育児が何倍も辛く感じます💦
同じような方おられますか?

コメント

もっちり

下の娘が2歳8ヶ月ですが、音に敏感です💦
上の息子は1度寝たら朝まで全然起きないのに対し、交代勤務の旦那が深夜に帰宅した音で娘は起きてしまいます😂
むしろ上の子の時の方が、私が神経質になり静かーな空間で育てたのになぜ??って思ってます😮‍💨

☺︎りみ

うちの下の子も音に敏感ですし、何より背中スイッチが敏感すぎます!!2人目はよく寝るって聞いてたのに、全くです💦泣き声も大きいので泣かせっぱなしも近所の目が気になるので家事もできません😂 

はじめてのママリ🔰

3人目が1番音に敏感ですし、全然寝ません!
1人目のほうがめちゃくちゃ育てやすかったし、悩みも無かったです🥲
3人目が1番悩みも多いし、本当疲れます😭

ふー

下の子の方が音に敏感です。。。
ようやく最近少しマシになってきましたが、それでも上の子より敏感ですねー😭
最初は音に慣れてもらおうとあえて上の子がうるさくてもリビングで昼寝とかさせてましたが、あまりにも寝ないので諦めました🤦‍♀️
3人目が産まれたらどうなることやら。。。