妊娠中の発熱時の対処法やアセトアミノフェンの効果について教えてください。38.3℃の熱が出た時、どうすればいいですか?
妊娠中の発熱について教えてください〜😭
一人目の時は一回も熱出たことなかったのに、今しんどいなぁって思ったら38.3℃の熱がありました(ワクチン接種済み)😭
熱出た時はどうしたらいいですか?アセトアミノフェンはありますが、発熱に効きますか?何か教えてください😭😭
- k(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ぴょんすけ
アセトアミノフェンは解熱作用ありますよ😄
ママリ🔰
アセトアミノフェン発熱した時飲んでました!
発熱自体は大丈夫だけど風邪からの熱はちょっと心配だからその時は病院来てねと産院の先生には言われていますので受診をおすすめします!!
とにかくたくさん水分取って下さい🥺お大事に😢
-
ママリ🔰
今調べてみましたが、寒気がしてるなら熱がまだ上がるので体を温める。熱が上がってピークの時は脇や頭部を冷やして少し涼しくしてあげ、ビタミンCを取るといいようです!汗もかいてるのであれば冷えるといけないのでそのままにせず着替えて、水分(ポカリなどのミネラル)をとって安静にしてるといいみたいです!
- 12月28日
-
k
わざわざ調べてくださってほんまにありがとうございます😭😭とりあえず薬飲みました!
今は激サムなのでポカポカにしておきます🥲年末の楽しい時なのに最悪です…
しっかり水分とって今日は早く寝ます😭
ちなみに、発熱時でも検診してくれるんですか?- 12月28日
-
ママリ🔰
めちゃくちゃ温めてたくさん汗かいて下さい🥺🥺
年越しまでに良くなることを祈ります、、、、
検診はして貰えないと思いますね💦
発熱の時は内科とかで受診して妊婦でも飲める薬貰った方がいいのかなと思います!
ただ先に産院に電話はして指示を仰ぎます!- 12月28日
-
k
ポカポカにして寝てたら暑くなってきて、今朝熱下がってました😭あーただの疲れかな😭😂
そうですよね、今日一旦確認してみますね!
ほんと優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭😭- 12月29日
◆ことり◆
娘を妊娠中(5ヵ月)高熱を出しました(息子の風邪が移って💦)😭
その時は息子が入院中だったので、そこの救急でカロナールを処方され、翌日にかかりつけ産婦人科に電話したら診てくれました🥺
-
k
息子さんも大変だったんですね😭
私も今朝もう熱下がったので、一旦産婦人科に電話して受診しようか聞いてみようと思います!😭赤ちゃんに何も無ければいいんですが🥲- 12月29日
-
◆ことり◆
私も39.0度を超える発熱が続き、赤ちゃんが心配でしたが、なにごともなく成長してくれて出産しましたよ😊- 12月29日
-
k
それが1番よかったですよね😭💗
私も別に昨日の発熱だけで、腹痛とか症状ないって連絡したら、受診しなくて大丈夫って言われました!☺️
赤ちゃん信じて、頑張ります🥲😊- 12月29日
k
ありがとうございます😭飲みます!