コメント
ママリ🔰
うちの場合は必要なかったです。お試しで作ってみて、必要なら買おうということでやってみました。家にあるものを使ったり、ネットで調べたらいけました。
ブレンダーはもとから持ってました😄
ママリ
ダイソーのおかゆカップと茶漉し、ハンドブレンダーで乗り切りました😄
ブレンダーがなければ、すりこぎや漉し器も大きめが良いかな?100均でも十分ですが、食洗機可能か、煮沸できるか等考えるとメーカー品は使い心地が違うのだろうなとは思います❗️
-
はじめてのママリ
とりあえずスプーンだけ買って、後は100均で用意してみます。
- 12月28日
くろすけ
ブレンダーは便利でしたがそれ以外は特に買い足してません👍🏻
-
はじめてのママリ
うちはブレンダーもなくて。
でもしっかり揃えなくても良さそうですね。- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーもミキサーもありますが少量だと使いにくかったのとうちはどちらもあまり使わないので片付けが面倒で初期は茹でて冷凍した物をおろし金ですりおろし、中期からは茹でたものを微塵切り、て感じで全然使いませんでした。
おかゆは初期は粒がないようにするの大変なのに量も1さじとか少ないのでまつやと言うメーカーの粉末を使って、食べる量の増えた中期からお粥を作るようにしました。
あと離乳食用の調理セットは一応持っていますが小さいしなんだかおもちゃみたいで、いつも使ってる調理器具の方が慣れているしな、と結局一度も使いませんでした。
-
はじめてのママリ
年末年始に色々準備しようと思っていたので、たくさん聞けて助かりました!とりあえず自宅にあるものや100均で準備したいと思います!
- 12月28日
はじめてのママリ
私も必要なら買うようにしたいと思います!