※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯を食べない子どもがいて、毎食が憂鬱です。どうしたらいいでしょうか?

ご飯の時間が憂鬱でたまらない
ご飯作るの嫌いなうえに作っても食べてくれない
どうせ食べてくれないならって
ご飯にふりかけ、納豆とかばっかり
ご飯食べないお子さんいる方
毎食どうしてますか?

コメント

まるまる

分かります!上の子がほんっっと作ったものほぼ食べませんでした。プイ!みたいな。そのくせに、お菓子アイスはくれくれ!て感じでイライラしてたの覚えてます😅なので、なかなかおっぱいもやめれず。💧
今小学生になりましたが、何でも食べるようになりました!
今は難しく考えず食べてくれるものをあげればOKだと思います😋
もし、保育園など通っているなら保育園の給食は食べてきませんか?うちのこは家で食べないくせに、保育園では食べていたみたいなので、そこで栄養取ってこい!てスタンスでいました笑

• ママリ

ママリ

全く同じです😱保育園ではちゃんと食べてるみたいです!
    小学生になり食べるようになると聞いて安心しました😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日
まめこ

うちの子も食べないですよ。その時々で食べるのが違うので、納豆ご飯バクバクのときもあれば、さっぱり食べないってこともあるし、オニギリにしても食べたり食べなかったり。読めなくて何出していいかわからんです😅上2人はちゃんと嫌いなものでも我慢して食べますけどね💦理性が出来るまでの辛抱と思っていますが💦
特におかずがどうしても進みませんが、割と人のものを欲しがる傾向にあるので、私のを分けたりする事が多いです。同じものなのに、自分のは手付かずだったりします。
あと、ご飯の時間じゃない時の方が食べる(ご飯作ってる間とか)ので、良くないかもですが、そこで野菜などつまみ食いさせたりしてます。
うちも保育園では食べてるみたいだし、とりあえず白米食べとけばいいかな精神です!

• ママリ

ママリ

やっぱりなんとかなるだろ精神でいかなきゃなんですね😭
    心を広くして対応していきます💪!
    回答ありがとうございました😊!

• 12月28日