※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
家事・料理

子供はポテトすきやと思い込んどったけどうちの次女はジャガイモ食べま…

子供はポテトすきやと思い込んどったけどうちの次女はジャガイモ食べません。
ポテト食べない子供って珍しいんかな、、
食べれる物少ないしすぐ喉つめるし毎日何食べさしたらいいかわかりません。。

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちも小さい時はフライドポテト苦手で食べませんでした🤣じゃがいもなんてもってのほか🫠
豆腐と玉子焼きが大好きだったので
いつも玉子焼きに豆腐を入れただし巻き玉子風のを食べてました😂
野菜はキャベツ、玉ねぎ、人参をクタクタに煮てコンソメで味付けしたのなら食べたのでそればかり🥹
子どもはみんなカレーからあげハンバーグが好きなんだと思い込んでたけど
そうじゃない子もいるんだって思い知らされました🥹

• and

and

そうなんですね😳
    なるほどです🥹
    ほんとに私も思い込んでました😂
    試行錯誤してやっていくしかないですね😆

• 5時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

結構そういう子って舌触りとか口当たりで判断してるみたいなので
    ポテトは口の中の水分奪われて苦手だったりするみたいです😂
    うちはお肉系も苦手だったのでひき肉を餡掛けにしたりなんでもとろみつけたら食べてくれたりしました😆
    次女ちゃんに合う方法が見つかるといいですね😆🫶

• 5時間前
  • and

and

だと思います😭
    ポテトモサモサしますもんね😂
    とろみで頑張ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 42分前