義理の実家に預ける際、事前に連絡がなく、当日朝に時間や昼食の有無を知らされました。私は前日までに決めてほしいと思っており、主人は気楽ですが、私は不安を感じています。私が悪いのでしょうか。
義理の実家に預ける時に主人が主に連絡とるのですが、当日まで何時から何時まで、お昼はどうするのか等なにも言われません。
以前別日にこちらから聞いてもまだ決まってないとかいつも言われるので聞きませんでした。
当日朝に時間、昼ご飯の有無を言われました。
私はできれば前日まで決めてほしいタイプで、お昼ご飯いるなら前日に買い込まなきゃいけないし、1日預かってもらえるなら私も予定を前日まで考えて朝から動けるのにと感じてしまいます。
主人は9時から夕方までって向こうの両親に言った事を私に伝えたといいますが、私は今朝聞いて初耳でした。
義理の両親だし主人は気楽だろうが、私はちゃんと決めておきたいです。おかげで朝からけんかです。
これ私が悪いですか?なんか私が悪い雰囲気でイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
大事なお子さんを預かってもらうのでしたら、義理実家主導ではなく、1日のスケジュールと共に、ニコンさんからご連絡すべきかな...と思います。
どちらが悪いというより、きちんとした計画&意思疎通がお互いに取れていない気がします💦
そのふわっとした感じで預けるのは私も不安ですし、絶対嫌です💦

はじめてのママリ🔰
そんな感じなら預けないですけどね、、🤔預ける必要ないなら特に、、。
うちも夫は頼りない?適当?なので、預けるとしたら、私が時間指定して、食事も勝手に用意します😂😂
はじめてのママリ🔰
主人は計画しっかりたてるタイプではなくて逆に嫌がります。今回預けるのは私は預ける必要なかったのですが、主人と向こうの両親が預かりたい預けたいという意向からでした。
はじめてのママリ
それだったら預かってもらうのやめちゃいましょ💦
私も義理実家は不安で1度も預けたこと無いですし、子供はおもちゃでは無いのでそんな無計画でお子さん預かろうとするのは心配過ぎます💦