※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが毎週火曜日に職場の人とご飯に行くことに対して、もやもやしている気持ちについて相談したいのですね。

毎週ご飯を食べて帰ってくる旦那さんいますか?
仕事終わりにご飯を食べて帰ってくるだけならいいと思うんですが、仕事が18時ごろおわって帰ってくるのは23時過ぎ。
趣味とかがなく、気晴らしに行ってきたら?と休みの日に言ってあげてもすることがないからいいと言われたことがあるのでじゃあ仕事終わりたまにはご飯食べて帰ってきたら?気晴らしにもなるでしょ。と言ったことがあります。
そしたら毎週火曜日に職場の人とご飯に行っています。
こないだは高速に乗ってわざわざ静岡のさわやかまで行ったみたいです。
たしかにご飯いってきなと言ったのはわたしですが、毎週だとなんかもやもやしてしまいます。心が狭すぎるのはわかってますが、だったらもう少し早く帰ってくるとかして欲しいなって思ってしまいます。
わたしも休みの日に一人でのんびりしたいと思ってもなかなかできないのに😫

コメント

ママリ

夫は週に2〜3回は趣味のジムに行ったり休日もサーフィン行ったりします!
遅く帰ってきてもご飯食べるので、はじめてのママリさんのご主人、ご飯作らなくて良いからいいなぁ〜と思っちゃいました🤣

うちは寄り道しなくても帰ってくるのは娘が寝た後だから、遊びに行こうが行くまいが、ワンオペの大変さは変わりません。
なので、遅く帰ってくる分ひとりの自由時間を楽しめると割り切ってます。

自由でいいなぁとは思いますが、、、
遅く帰って来た日は、ご飯の温めや片付けは自分でしてくれること、ときどーきですがママの休日もくれること、休みの日は育児に協力的なこと。
これがあるから、不満には思いません❗️

いっそ、火曜日はごちそうの日〜💕とテイクアウトとか楽しんでみては💓