義両親とのお出かけについていいねやコメントお願いします。義両親とは…
義両親とのお出かけについて
いいねやコメントお願いします。
義両親とは同じ市内、実両親は車で1時間半くらいの距離になります。
私は実家に私子どもで帰省して、その時に実両親が公園やお出かけに行ったりしてます(頻度は月1回か2ヶ月に1回)。旦那は仕事なので行きません。
旦那が自分の親とも今度お出かけ行こうと言ってます。旦那が仕事休みの日は私も仕事休みなので毎回一緒に行く流れなのですが、そういうパターンの場合って他の皆さんだったら着いて行きますか?それとも家で1人時間過ごしますか?
私がいかないって言うなら義両親と行かないってなりますが...
- ママリ(3歳5ヶ月)
ママリ
義両親とお出かけ一緒に行く
ママリ
お出かけ行かずに留守番する
はじめてのママリ🔰
全然どっちもあります!!
わたしが家でゆっくりしたいと言えば、じゃあ行ってくるね!と夫と義両親が子どもたち連れて行ってくれますし、一緒に行きましょう〜と言えばみんなでおでかけします!
-
ママリ
家でゆっくりしたいと言った場合、旦那さんの雰囲気どうですか?うちは当たり前に行くこと前提なんです💦
- 1時間前
ママリ
補足の補足です💦
実両親とお出かけ→「これから子どもにお金かかるから」と支払いしてくれる
義両親とお出かけ→私たち夫婦持ち
です
はるか
ついていきません😂
なんでお金払ってまで、義両親と出かけなあかんねんって感じです😇
はじめてのママリ🔰
ママが行かないと言えば、行かない事になるんですよね?
お金かかるし行かないって言います!
いくなら旦那と子だけでどうぞ!旦那の小遣いで!
それが嫌なら義実家に出してもらえ!って言っちゃうかも🤣
金かけてまで行くところじゃないですよね〜笑
他人(失礼ですが嫁からしたら他人でしかないw)の分まで支払うなら家族だけでいきたいです!笑
コメント