※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友香
お仕事

扶養内で働いている方の給料や出勤調整について相談です。10万で扶養内可能か、出勤調整は自分たちで行うのか会社がするのか悩んでいます。

扶養内で働いているかた、毎月給料はいくらぐらいですか?
子供はいません。妊活中です。
今はフルタイムで働いてますが、10月末で退職予定です。

これから、扶養内で働くかフルタイムか悩んでいます。
月に10万でも扶養内になるのでしょうか?
出勤調整は自分達でされるのでしょうか?それとも会社側がしてくれるのでしょうか?

全くの無知なのでアドバイス頂けたらと思います。(  ̄▽ ̄)

コメント

むー

私は扶養内で働いていますよ♩

月で約8万前後のパートです😉
月10万ですと、年間で103万超えてしまう為所得税の控除が受けられなくなってしまいます…

扶養内に入られるのでしたら年間103万以内で月約8万くらいがいいと思いますよ☆

フルタイムで働くなら扶養に入らない方がいいと私は思います。

扶養に入れば旦那さんの給料も少し増えますよ😉

• 友香

友香

さっそくありがとうございます(^^)
    派遣会社から扶養内での仕事が紹介があったんですが『10~16時勤務で¥1000×5時間で月に10万』と聞いたので…よくわからなくて。
    扶養に入れば旦那さんの給料増えるのですね~
    ちなみにいくらぐらい増えますか?

• 10月22日

130万の扶養範囲内のつもりで働いてましたが、8万くらいなので103万以下になりそうです(^^;

交通費込みで月108000円以内になれば、社保の扶養にはいれます(^^
自分の希望は伝えてますが、頼まれて出勤した場合や残業することもある仕事なら、自分で管理しないとですよ✨

• 友香

友香

回答ありがとうございます(^^)
    なんだか面倒そうで嫌になってきました。(笑)
    子供もいないし、今のうちにバンバン働いて貯金するほうが賢いかもしれません(*´ー`*)
    フルタイムで働こうと思います(  ̄▽ ̄)

• 10月22日