コメント

はじめてのママリ
室温20度くらいにして赤ちゃん用の布団かけて寝かせてました。
服装はコンビ肌着と綿のツーウェイオールなどを着させてました。
はじめてのママリ
室温20度くらいにして赤ちゃん用の布団かけて寝かせてました。
服装はコンビ肌着と綿のツーウェイオールなどを着させてました。
「赤ちゃん」に関する質問
生後1ヶ月半の赤ちゃんです。寝付いたあと、両手あげてバンザイの伸びをすることはありますか?そしてそれが何回も続いて起きてしまいます💦これはビクッとなるモロー反射とは違いますよね?
チャイルドシートで子供が泣いてる時、実母が 泣いてて可哀想。抱っこしていい? と言ってきます。 勝手に抱っこして、落ち着かせて、ホラ、赤ちゃんだって可哀想だからこうしてあげなきゃと言われたりします。 チャイル…
点滴のさしかえが頻繁になってきました。あと何回刺されるんだろう。と落ち込んでいます。 どうしてこんなに苦しまないといけないんでしょうか…。ただ赤ちゃんが欲しかっただけなのに、どうして妊娠中からここまで痛い思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜寝る時暖房は付けっぱなしですか?
はじめてのママリ
つけてました。暑がりの赤ちゃんでも室温20度くらいにはしてないと寒いし授乳やお着替えの時も寒いです😵
厚着して熱がこもるといけないのでガンガン暖房あてるのではなく風は弱くてもいいので部屋を適温にしてました😊