妊娠中に出血があり、つわりもある。上の子との時間が取れず、ご飯も大変。安定期入るまで安静が必要。
2人目妊娠中です。
つわりが酷く、やっと落ち着きかけたかな?と思った矢先に便器が真っ赤になるほどの出血😭😭😭
1人目ではそんなこともなかったので、パニックで病院受診するも赤ちゃんはとっても元気でした😭😭
ですが、張り止めもらって自宅安静と言われました。
赤ちゃんが元気に育ってくれるならどんなことでも頑張る!って気持ちはあるんですけど、上の子は理解してるはずもなく💦
いきなり意味もなく大泣きしたり、私の周りから離れなかったり、パパが娘の名前を呼ぶだけで嫌だと大泣きしたり😭😭
可哀想で、でも同じくらいお腹の赤ちゃんも大事で😭😭
たくさん我慢させて申し訳ないと思います😭😭😭
ご飯も、出前ばっかりで、、、子供のご飯はパパがご飯を炊いて、レトルトかけて食べさせてくれてます😭😭
出血も量は減りましたが、おりものに血が混じったりとまだ微妙に出てます😥
安定期入って、出血も早く治まって少しでも上の子との時間が取れますように、、、
- ゆん
コメント
退会ユーザー
妊娠中にトラブルがあれば、仕方ないですよ🥲
私も切迫で妊娠中ほとんど寝たきりでした😞なので娘のお世話はほぼ旦那でお昼は私1人なのでレトルトなど頼りっきりでした!!
悪阻も酷かったので、パパが帰ってくるまでテレビやYouTubeに頼って過ごす日も多かったです💦
申し訳ないって気持ちすごく分かりますが…もう最低限の事だけで割り切るしかないですよね😭
色々と辛い状況だと思いますが、無事に過ごせますように😊
ゆん
そう言って頂けるとすごく救われます😭😭😭
赤ちゃんの為なんですけど寝たきりも辛くて、やることもないのでネガティブなことばかり考えてしまって🥲
ありがとうございます🥰
退会ユーザー
分かりますよ🥲
私も毎日寝たきりで体中痛くて、体調も最悪で娘の相手もろくに出来なくて、最低な事を本当に毎日考えてました😩
今の辛い状況を無事乗り越えられるように祈ってます🙏💭💗
ゆん
そうなんです🥲身体が痛すぎて、お腹も全然空かなくて😭😭
娘は私の周りで遊ぶんですけど、昨日はメンタルボロボロで何も相手できずで申し訳なかったです😣
人に言えないようなことまで考えてしまいますよね💦
ありがとうございます!今日は出血なかったので、心もちょっと軽くなりました😌✨