※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
住まい

引越しの挨拶っていつまでに済ませるべきでしょうか?💦土曜に引越しをし…

引越しの挨拶っていつまでに済ませるべきでしょうか??💦

土曜に引越しをして、昨日ご在宅のお家にはご挨拶してきました。

2件ほどお留守だったため、今日改めて伺う予定でしたが、子供が昨夜から39℃近い高熱を出し今日一日寝ています。

多分明日も行けそうにない感じです。

旦那は、「家族みんなで挨拶行くべきだし、嫁と子供が留守番って不自然だし失礼だと思う。かと言って、子供が今熱出てて来れなくて〜とか言うとこのご時世気になる人もいるはずだ」と言っていて、とにかく今は焦らず熱が下がるまで待てばいいんじゃない?とのことです。

先方がお留守で挨拶できてないならともかく、もしそのお家が一日中ご在宅だった場合、一度もチャイム鳴らなかったら、ただ単純に我々が来てないだけって丸分かりですよね?

30区画くらいの分譲地なので、余計不安で…😞😞

子供が熱出ててなかなかご挨拶に伺えませんんでしたとか言ってもいいんですかね?💦

コメント

あ

はるさん同じく土曜日引っ越しして土曜に挨拶は済ませました!!
ホームメーカーの方と話して引っ越し当日がいいかもしれないですねと言われ4件子供達も周り、1件留守だったので帰宅を確認して挨拶へ行きました!この時は子供たちは私の実家へ預けてたので夫と2人であいさつへ行き、一言子供たちの事を言いました。
子供が熱が出てとかでもいいと思うんですけどね🤒🤒🤒

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    なるべく当日の方がよかったんですね💦子供の預け先がないので、当日はエアコンとかやってたら外も暗くなっちゃって周れませんでした😭
    子供が体調良くなってからみんなで回ろうと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日
りんりん

私は同じ市内だったので
前日に明日越してきます
引越し作業、搬入で音などうるさいと思いますが〜と声掛けました😊✋

私なら子どもの体調がよくなくて
遅くなりましたがと一声掛けます😍
近隣の方もお子さんがいらっしゃるなら
来るまではどんな人だろうと気になっても
気にしないと思いますよ☺️🌸

• mochi

mochi

治った後なら、体調不良で送れて…というのはアリですかね?🥺
    来るまでは気にしないって言っていただけて安心しました😭✨✨

• 12月28日
ままりぃ

うちはまだコロナが落ち着いてなかったので、家で義両親に子ども預けて夫婦でまわりましたよ😊子どもがいますということは伝えました!

• mochi

mochi

お互いの実家が遠方で預け先がなくて😭治るまで待とうとお思います💦
    治った後に、子供の体調不良で遅れて…と伝えるのはアリですかね?😖

• 12月28日
みかん

前日に行きましたが、いないおうちもあり、翌日、その週末、さらに翌週と、結局何度かに分けて挨拶に伺いました💡行き会えなかったお宅は、お手紙と一緒に挨拶の品を置いてきました!
やはり、子どもの体調不良で間が空いてしまいましたが、遅くなってすみません…と声をかけて回りました🙆‍♀️体調不良の中では行けないので💦逆ならお子さんの体調不良と言われれば仕方ないなーと思いますよ👌

• mochi

mochi

子供の体調不良なら仕方ないと思えますかね🥺安心しました💦
    なるほど✨お手紙と挨拶のお品を置いて行かれたんですね✨その場合、さらに後日改めて行かれたりしましたか?

• 12月28日
  • みかん

みかん

3回行って会えなかったので、それ以上は伺いませんでした💦おそらく働いていて平日はいないし、休日もお出かけされてて昼間も夜もいなくて😅

• 12月28日
  • mochi

mochi

3回行ってお手紙入れてたら十分ですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日
ザト

このご時世だからこそ子どもは置いてご挨拶で良いと思います🤔
個人的にはご主人と同じように「子どもが熱」と言われると正直我が家はコロナにかなり危機感を持っているので、めちゃくちゃ怖いです💦💦💦

• mochi

mochi

お互いの実家が遠く、預け先ありません😭熱が出てる時に来られるとやはり怖いですよね💦
    子供の体調が治ってからみんなで行こうと思います💦
    子供の体調不良で遅れてすみませんと伝えるのはアリだと思いますが?治ってからでもやはり他人だと怖いでしょうか…

• 12月28日
  • ザト

ザト

治ってからでも個人的には怖いので、ご主人一人で早めに行ってもらって、子どもの体調不良などは伝えない感じで良いと思います💦💦

• 12月28日
夕凪

一緒です🙋‍♀️!!
26日に引越ししてその日の夕方に子どもが高熱を出してそのまま緊急入院、24時間付きっきりになってしまったのでご近所に挨拶行けてません😭

長い付き合いになるので年明けに体調良くなったら家族揃って挨拶行く予定です💧