明日、仕事に行くか悩んでいます。息子2人が手足口病で口内炎が残っており、柑橘系のものが痛い状態です。保育園の基準は食事が取れ、機嫌が良いこと。妊婦さんが多い職場で感染リスクが心配です。
明日、仕事に行くか悩んでます。
息子2人が手足口病になり、1週間前から仕事を休んでます。口内炎がまだ残ってますが、少しずつご飯が食べられてる状態です。柑橘系のものを含むと痛いといいます。
明日で仕事納めの予定で、1日だけでも出勤したいと思ってるのですが、息子たちが本調子ではないこと、妊婦さんが職場に多いので、私から感染する恐れがあるのかなと心配なことで、出勤するか悩んでます。
保育園の登園基準は、口内炎の影響なく、食事が取れて、機嫌が良いことです。病院からも食事が取れてたら登園可能とのことでした。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
RIR
まだ少ししかご飯が食べられないなら休みますかね😭
子供達もなりましたが、やっぱりご飯食べられないとダメだと言われてました…。
手足口病は熱下がってもしばらく便などで感染しますし、逆にたった1日のせいで他の子に移したり、体調が戻らないまま他の病気貰って年末年始に子供達がしんどくなることを考えると大変なので辞めた方がいいかと思います😭💦
退会ユーザー
うちの子も手足口病やりましたが、やはり通常通りの食事が取れないと保育園行かせませんでした💦ぶり返したり長引いたりするとかわいそうなので、職場には申し訳ないですがここは休んでおいて良いのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お休みしようと思います!
コメント