※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

娘が高熱を出して病院に行く予定ですが、主人の忘年会に行ってほしくないです。皆さんの意見をお聞きしたいです。

今保育園から電話あって娘が39.6熱があるみたいです。
今から病院連れて行きますが、今晩主人は忘年会があり
それを断ってほしいて伝えたところ、当日キャンセルは無理。
と言われました。
忘年会行ってそこで主人は大丈夫だとしても色んな菌を持って帰って来られたら、ただでさえ弱ってる娘にうつされたらと考えたら行ってほしくないです。

みなさんはどう思いますか?

コメント

じゃむ

まず、なんで当日キャンセルが無理なのか問い詰めます🙄
お金払ってもいいから、それでも帰ってこいって言いたいですよね。

下のお子さんもいらっしゃるようですし、自覚足りなすぎます。

ママリ

上の方同様、お金払ってでも帰ってきてほしい、と伝えます。
そして、なぜ帰ってきてほしいのか力説?します笑

あなたがわいわい楽しんでる間のこの家の状況想像できる?と言ってやりたいです。。

しかし、うちもおなじ状況になったら、旦那は帰ってこないと思います😤😤😤

たま

人様の旦那さんですが最低です😭
子供が熱出出る時に酒飲みに行くなんて父親としてもですし。
社会人としても。
万が一にも娘さんがコロナだったらとかは考えないんですかね😱
このご時世なのに…。
いつも初めてのママリさんが看病して良くなってるから今日も大丈夫だろうとか考えてるんでしょうか😔

はじめてのママリ🔰

あくまで可能性ですが、娘さんがコロナだったら忘年会とかの話じゃないですし…
家庭内で発熱者が出たから行けなくなったって言えば今のご時世、常識ある方はわかりますよね😞

どんな忘年会なのかわかりませんが、当日キャンセルできないところはまずないと思います💦
コース料理でるならお金払えば解決ですし😑
行くなら来年まで帰ってこないって約束させます😑