妊活 排卵検査薬を使う際、陽性から陰性になるまでのタイミングが重要ですか?また、うっすら線が入っている段階でもタイミング取るべきでしょうか?陽性から陰性になった後のタイミングは意味があるでしょうか? ドゥーテストの排卵検査薬を使おうと思っています。 1番良いのは陽性になってから陰性になるまでタイミング取ることですよね?🧐 陽性になる前、うっすら線が入ってるけど濃さ的にまだ陰性って時期もタイミングとった方が確率は上がりますかね?💦 また、陽性→陰性になったらタイミングとっても意味ないでしょうか?🧐 最終更新:2021年12月27日 お気に入り 3 排卵検査薬 ドゥーテスト 陰性 陽性 くま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 性別希望ないならタイミングは取れるだけとった方が確率はいいと思います😌 私は念のため陰性になってからも1度はタイミングもうけてました😊 今2人目妊娠中臨月です! 12月27日 くま コメントありがとうございます😊💕 取れるだけとった方が確率上がりますよね! なるほど、陰性になってからもタイミングとると確率上がりそうですよね🥰 因みに男の子希望の場合は強陽性になるまで待つといった感じでしょうか??🧐 旦那がどちらかと言えば男の子希望で…🥺 12月27日 退会ユーザー 上が男の子で、男の子希望で自己流ですが調べてタイミングとりました😊 我が家は排卵日確定まで、タイミングはとりませんでした! ので、上の子の時はタイミングは1回のみにしましたよ😊 それだけじゃないpH問題とかもあるのでここは詳しく調べてみてください☺️ ちなみに、今回は産み分けせず、性別は女の子で取れるだけタイミングとった感じです👍 12月27日 くま 凄い、1回のみで出来たのですね🥺💕 私は年齢的にも早く欲しい、2人目不妊だったらどうしようという思いからどちらかといえば早く欲しいな〜って感じなので迷ってます😖 排卵日確定までというのは、陽性が出ても、強陽性になるまではしない、ということでしょうか?🧐 1人目はタイミング合わせても4ヶ月間授からず、数打てば当たる作戦で排卵日3.4日前から排卵後までほぼ毎日して授かったので今回もそうした方が良いのかなと悩んでました💦💦 12月27日 退会ユーザー 私はドゥーテストを利用してましたが、数ヶ月前から排卵検査薬の変わり方を把握した上で、 陽性→強陽性→陽性(強陽性よりも気持ち薄くなったところ)→陰性 のタイミングで推移することが多くて、強陽性の後の少し薄くなるタイミングでとりました! ご自身が陽性何日、強陽性何日、その後の陽性何日など把握されるといいかもです! 12月27日 くま 遅くなってすみません💦 産み分けだと排卵検査薬の変わり方を知る必要がありますもんね🧐 なるほど、排卵日当日らへんを狙った感じですね! 参考にさせて頂きます🥰 ありがとうございました!! 12月27日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
コメントありがとうございます😊💕
取れるだけとった方が確率上がりますよね!
なるほど、陰性になってからもタイミングとると確率上がりそうですよね🥰
因みに男の子希望の場合は強陽性になるまで待つといった感じでしょうか??🧐
旦那がどちらかと言えば男の子希望で…🥺
退会ユーザー
上が男の子で、男の子希望で自己流ですが調べてタイミングとりました😊
我が家は排卵日確定まで、タイミングはとりませんでした!
ので、上の子の時はタイミングは1回のみにしましたよ😊
それだけじゃないpH問題とかもあるのでここは詳しく調べてみてください☺️
ちなみに、今回は産み分けせず、性別は女の子で取れるだけタイミングとった感じです👍
くま
凄い、1回のみで出来たのですね🥺💕
私は年齢的にも早く欲しい、2人目不妊だったらどうしようという思いからどちらかといえば早く欲しいな〜って感じなので迷ってます😖
排卵日確定までというのは、陽性が出ても、強陽性になるまではしない、ということでしょうか?🧐
1人目はタイミング合わせても4ヶ月間授からず、数打てば当たる作戦で排卵日3.4日前から排卵後までほぼ毎日して授かったので今回もそうした方が良いのかなと悩んでました💦💦
退会ユーザー
私はドゥーテストを利用してましたが、数ヶ月前から排卵検査薬の変わり方を把握した上で、
陽性→強陽性→陽性(強陽性よりも気持ち薄くなったところ)→陰性
のタイミングで推移することが多くて、強陽性の後の少し薄くなるタイミングでとりました!
ご自身が陽性何日、強陽性何日、その後の陽性何日など把握されるといいかもです!
くま
遅くなってすみません💦
産み分けだと排卵検査薬の変わり方を知る必要がありますもんね🧐
なるほど、排卵日当日らへんを狙った感じですね!
参考にさせて頂きます🥰
ありがとうございました!!