※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ココロ・悩み

怒りを引きずってしまうことに悩んでいます。どうやって怒りを収めるか教えてください。

すみません。何だかモヤモヤするので、書き込ませてください😞

みなさんは、いつまでも引きずってしまう怒りはありますか?
私は短気ですが、そんなに怒りが長引かないタイプだと思っていました。しかし、息子の通う保育園に顔も見たくない見るだけで腹が立つ親がいて、執念深いタイプなのか?と思うようになってしまいました。
それは交通ルールが原因で嫌いになってしまった訳ですが、私は状況を判断し、しかも、法的にも間違ってない上でやったことにケンカを売られたとゆうか一方的に怒鳴られました。とりあえずめんどくさかったんで、謝りましたが、それ以来、保育園でそいつを見ると吐き気がするほどいらだってしまうんです苦笑。そいつもなんか自分でしといてびびってるんかなって行動してて、なんかいつも尺に触ります。苛立つのが嫌で時間をずらしてあわないようにしてましたが、そいつは時間がまちまちなのかたまに会うと本当腹が立って仕方ないです^^;

怒りをいつまでも引きずって無駄な時間だと自覚はしてます!しかし、どうしてもこの怒りをしずめる方法がなくて、あいつをザマーミロって思うことがないとイライラして仕方ないのです泣。自分も器が小さく、しょうもない人間だとも自覚してます。だから、どうにか治したいのです。
みなさんはこうゆう怒りをどのようにしずめますか??

コメント

ビール

私だったら逆に話しかけたりしちゃうタイプです🤣❗️
いつまでも怒りがおさまらないのは自分の中で納得してないって事だと思います🥺
なので、そういうモヤモヤ残るのって嫌なので避けるのではなく、話します🥺

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    すごいですね💦
    私はできないです😭

男でサイコパスみたいな感じの人なんです。すぐ切れそうな感じの💦
    私が女やったから、怒鳴ったんだろ!?みたいな💦

でも話しかけて話して納得するのも良い方法ですよね!ありがとうございます😊

• 12月27日
  • ビール

ビール

あー男なんですね😭それは…確かにこわいです😭

• 12月27日
  • うさ

うさ

そうなんです💦
    切れたら手のつけようがないような感じの….短髪で髪の毛を立たせて、メガネの上部フレームだけ黒縁で、サラリーマン風で。ちょい色黒みたいな。

いや、でも、ビールさんに聞いてもらったら少し落ち着いてきました🙌
    今育休中なんで仕事始まったら、もう会わなくなるので、双子の保育園さえ決まれば4月にオサラバです👊
    それまではたぶんまたモヤモヤモヤモヤ…….としてるとおもいます笑。
    ありがとうございました😭

• 12月27日
  • ビール

ビール

うわ…
    想像したら怖くて無理でした…😭

そうなんですね😭
    早くおさらばできるといいです‼️
    双子ちゃんなんですね🥺💕
    毎日大変な上モヤモヤしなくちゃいけないなんて腹立ちますね😫
    その男に天罰がくだることを祈りますね🤞笑

• 12月27日
  • うさ

うさ

ありがとうございます😭笑
    話を合わせていただき、私もスッキリしました!

• 12月27日